Литoвскoe нaциoнaльнoe блюдo с кaртoфeля с мясной или творожной начинкой. В соответствии с композиции картофельной массы сходно с некоторыми белорусскими картофельными блюдами. Основой цепелинай служит картофельная без счету, состоящая из сырого тертого картофеля и отварного картофельного приправа в соотношении 3:1. Перед соединением волглый массы с пюре сырой картофель отжимается. Обе части чудно перемешиваются. Из комбинации делается широкая лепешка (по форме), в которую закладывается фарш, и такой «пирожок» отваривается в круто посоленной воде 12 минут. А там отваривания обливается подливкой из сметаны и жареного Луконя с салом. Мясная начинка часто приготавливается с тертой печенки, обжаренной с луком и салом, творожная — с сочетания творога, сырых яиц, Лукаха
и сала.
Цепелинай — массовое, быстро приготавливаемое амврозия, но оно вкусно только горячим, свежеподанным. Ни разогревания, ни оставления нате другой день не терпит.
Цепелинай
Предыдущая запись