Нeбoльшaя круглaя кoрoбoчкa с крышкой, которая выпекается изо теста в специальных формах и подается к чаю другими словами кофе.
У католиков – круглый листок с пресного теста, образующий приношение, Святые Дары.
Тонкие, подобно плотной бумаги пластинки (кружки) с вафельного теста промышленного производства. Используются наравне полуфабрикат в приготовлении домашних кондитерских изделий, в которых применяется полужидкое тесто. Оно намазывается получай облатки и выпекается таким образом лишенный чего формы. Применение облаток делает излишним промазывание маслом и чистку противней и листов. Облатки придают домашнему печенью чудный, стандартный вид и способствуют вместе с глазированием сохранению печенья в свежем состоянии (препятствуют засыханию) в лагерь недели.
Прокладки-блинчики, применяемые в кулебяках пользу кого разделения разных слоев сложной начинки.
Погодите также
Кулебяка
Облатка was last modified: 27 июня, 2020 by adminGWP