Гoрячee дeсeртнoe блюдo петербургской кухни дальнейший половины XIX в., скомпонованное на основе соединения принципа подготовка французских безе и украинских соложеников. Приготавливалось лишь только летом из малины или красной смородины. Исполнение) облака идет только свежая, нележалая черника, свежие яйца.
Ягоду протирают чрез плотное волосяное сито, полностью освобождая через косточек. Сок с мякотью смешивают с сахарной пудрой, добавляют одну крошку картофельной муки, тщательно растворяя ее, (для того не было комков, и соединяют со взбитыми белками. Всю помесь взбивают еще раз и укладывают разборчиво в форму. Выпекают в слабо нагретой духовке двор о двор 20 — 25 минут до слабого заколерования. Подают враз, потому что облако скоро опадает. Соотношение: на 500 г ягоды — 250 г сахара, 1 ст. шумовка крахмала, 10 белков.
Облако
Предыдущая запись