Тeмнo-кoричнeвый густoвaтый оцет с кислo-слaдким вкусом. Этот оригинальный уксус из итальянской области Модена изготавливают с сока белого винограда сорта Треббияно. Оцет-бальзам хранится в деревянных бочках безлюдный (=малолюдный) меньше 10 лет. Бальзамический вино высочайшего качества может быть столетним, только в основном он продается трехлетним либо — либо четерехлетним.
Настоящие уксусы-бальзамы дупелину дорогие, но у них выдающийся признак и вкус. Хорошо, что использовать его нужно в небольших количествах.
У него веский, остро-сладкий вкус, который особенно короче для маринадов и салатных заправок Сколько-нибудь капель уксуса-бальзама могут уменьшить вкус клубники, персика и других фруктов. Используйте с каплей оливкового масла к нежных салатных заправок или добавляйте после-немногу в гуляши, в стейки или в маринады.
Как вам угодно также
Палитра ароматных уксусов
Рецепты с бальзамическим уксусом