Oдин изо сaмыx пoлeзныx прoдуктoв.
Лeтo в сaмoм разгаре. А тыква – овощ, который желательно готовить и очищать в сезон, когда в нем больше общей сложности витаминов, микро- и макроэлементов, передает Сообщение.инфо со ссылкой на Клатч.
В кабачках содержатся:
- эликсир жизни А,В1,В2,С,РР;
- калий;
- кальций;
- магний;
- сфалерит;
- медь;
- марганец;
- железо;
- фосфор;
- натрий.
Полезные свойства кабачков:
- Бета-каротин в составе кабачка ни капельки влияет на состояние кожи и волосы, а также благоприятно сказывается на зрении;
- затрачивание кабачков способствует нормализации обмена воды и солей в организме;
- пектин, содержащийся в овоще, отвечает вслед быстрое усвоение, а также выведение холестерина и солей натрия
- вовлечение в рацион кабачков способствует выведению желчи, очищению печени и расшевелить ее быстрое восстановление после злоупотребления жирной и острой пищи;
- способствует снижению уровня холестерина в месячные и уменьшению отеков;
- овощ полезен про людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями;
- улучшает моторную и секреторную функции желудка и кишечника;
- пищевые волокна кабачка способны всасывать и выводить из организма токсичные вещества;
- брюква оказывает положительное влияние на биотроф людей, страдающих отстрадают от гепатита, желчнокаменной болезни, холецистита, хроническим колитом, гипертонией, хроническими нефритами и пиелонефритами;
- вследствие сочетанию железа и витамина С кабачки оказывается сказываются на здоровье людей, которые страдают через анемии;
- сок кабачка полезен во (избежание повышения качества сна и улучшения состояния нервной системы.
Противопоказания:
- почечные заболевания, связанные с нарушениями вывода калия;
- пароксизм гастрита