Кoму чeснoк eсть нeльзя.
Чeснoк – нaтурaльный антибиотик и антисептическое способ, которое благодаря входящим в его втирание фитонцидам избавляет человека от бактерий и вирусов, отнюдь не влияя на полезные бактерии и приставки не- нарушая микофлору желудка, передает Летопись.инфо со ссылкой на Программа.
Главная целебная особенность чеснока заключается в книжка, что он является натуральным антиоксидантом, которому перевелся равных по подавлению развития раковых клеток.
Антиоксидантные свойства придает чесноку аллицин, что выделяется при механическом воздействии бери сырой чеснок. Своим специфическим запахом чеснок обязан не больше и не меньше этому веществу.
Однако эксперты до питанию предупреждают также об ограничениях сообразно употреблению чеснока.
Он противопоказан людям, страдающим заболеваниями печени и почек, а опять же диареей, поскольку содержит токсичные вещества и может облегчить состояние некоторых болезней.
Диетологи рекомендуют обращаться не больше 1-3 долек чеснока в денечек. Увеличение этой нормы может породить головную боль, изжогу, тошноту, боли в желудке.
Присутствие употреблении чеснока натощак он оказывает раздражающее произво на стенки пустого желудка и может поселить возникновение язвы.
Не нужно уплетать чеснок перед сном. Он наделен мочегонными свойствами и стимулирует работу нервной системы.
Продовольствие, нейтрализующие запах чеснока:
— вишня, хусайне, яблоки;
— лавровый лист, укроп, черт ногу сломит;
— кофейные зерна, грецкий орех.
Хоть куда помнить, что привязанность к чесноку далеко не должна доставлять неудобств окружающим людям.