Дoбaвьтe иx в свoй рaциoн.
Oни нужны для того прeдoтврaщeния кaтaрaкты, глaукoмы и другиx прoблeм сo зрeниeм, пeрeдaeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa charter97.org.
Кaлe и листoвaя валюта. Зелёные листовые овощи являются источником лютеина и зеаксантина, которые связаны с витамином А и бета-каротином. Побольше всего этих компонентов в капусте кале. Возлюбленная поможет защитить ткани глаз ото повреждений солнечным светом и снизить угроза возрастных изменений зрения. Если вы сложно достать эту капусту, тож вы не являетесь ее поклонником, (бог) велел обратиться к белокочанной капусте, брокколи, гороху, антинидия, красному винограду, жёлтый тыкве, апельсинам, кукурузе, папайе и фисташкам. Присутствие этом организму требуется жир с целью поглощения лютеина и зеаксантина, поэтому дополнение) нужно налегать на оливковое (растительное или авокадо.
Сладкий картофель. Бета-каротин придает этому овощу самовольный желтоватый окрас. В организме человека бета-каротин превращается в витамин А, предотвращающий холодок глаз и куриную слепоту. Если вы не нравится сладкий картофель али батат, можно налегать на каротель и мускатный орех, а также шпинат и зеленую капусту. Источниками витамина А являются печёнка, молочишко и яйца.
Клубника. В свежей сочной клубнике счета витамина C — антиоксиданта, помогающего ограничить. Ant. увеличить риск катаракты. Также включайте в находя рацион и другие богаты этим витамином провиант, например, цитрусовые, перец, брокколи и дыню.
Здоровые жиры. Жирные кислоты Буква-3 очень полезны для здоровья зрения. Отличным их источником является жирная живое серебро вроде лосося. К другим продуктам дозволительно отнести грецкие орехи, в которых в свою очередь много полезного для глаз витамина Е, льна и семена чиа.