(ит. ravioli)
Пeльмeни пo-итaльянски с прeснoгo теста. Внешне имеют тип полумесяца или эллипса, окруженных широкой полосой защипочного теста, обрезаемого мало-: неграмотный вокруг начинки, а по прямоугольнику alias квадрату, благодаря чему при изготовлении равиолей неважный (=маловажный) бывает отходов теста и создается обеспеченность защипки.
Начинка равиолей зависит сплошь от региональных условий: в каждой провинции Италии их готовят со своей начинкой. Симпатия может быть мясной, рыбной, изо птицы, овощей, из фарша дичи.
Лучшей и традиционной начинкой, получившей международное диссеминация в ресторанной кухне, считается куриный начинка, смешанный с рубленым мясом курицы и приправленный сыром-пармезаном, зеленью шпината и петрушки.
Погодите также
Как делать равиоли (пошаговый маг и волшебник-класс)
Рецепты равиоли