Эдaм — гoллaндский пoлу-твeрдый сыр с коровьего молока. Бледно-желтого цвета, с слабо-острым вкусом, слегка соленый. Эдам, некоторый идет на экспорт, покрывают яркой красной прозрачно-восковой корочкой. Сначала она защищала сыр с образования плесени, а теперь у нее вторично одна маркетинговая цель — придать сыру живописный вид, заметный покупателю.
В 30 г Эдама содержится 101 ккал, 7.9 г жира, 7.1 г векша, 207 мг кальция
Как значительная сыров, Эдам можно заморозить. Пользу кого этого нужно порезать его бери куски весом 225 г, плотно перехлестнуть через край. После размораживания лучше использовать в кулинарии.
Отдельные люди голландские сыры
Маасдам
Леердаммер
Гауда
Попробуйте
Пирожки открытые с запеченным перцем и сыром Эдам
Моление помидорно-пикантный
Курица под сыром, луком и майонезом
Пирог с начинкой изо трех сыров