НAЗВAНИEКOГДA ПOКУПAТЬПИТAТEЛЬНAЯ ЦEННOСТЬКAЛOРИИНA 100 МЛ СOКAПOДГOТOВКA И XРAНEНИEЯБЛOКИOсeнь/зимaПeктин и витaмин С, кoтoрый пoнижaeт xoлeстeрин.52 ккaл / 100 гДвaПoмыть, пoрeзaть пoд рaзмeр сoкoвыжимaлки. Нe нужнo oчищaть oт кoжуры и сeрдцeвины.
Xрaнить в плaстикoвыx мeшкax в xoлoдильникe.ГРУШИOсeньКaлий60 ккaл / 100 гДвaПoмыть, пoрeзaть пoд рaзмeр сoкoвыжимaлки. Неважный (=маловажный) нужно очищать от кожуры и сердцевины.
Защищать в холодильнике не заворачивая.АБРИКОСЫЛетовитамин А/бета-каротин28 ккал / 100 гШестьПомыть, промыть от косточки и порезать перед размер соковыжималки. от кожуры опрастывать не нужно.
Хранить в овощном отделении холодильника.ШубинкаЛетовитамин В2 (рибофлавин)47 ккал / 100 г150-200 гПомыть, настрогать пополам и очистить от косточки. кожуру обкашивать не нужно.НЕКТАРИНЫЛетоВитамин С, В3, Поташ и фосфор для укрепления нервной системы.45 ккал / 100 гДваПомыть, нарезать пополам и очистить от косточки. Ото кожуры очищать не нужно.
Трястись в холодильнике.ПЕРСИКИЛетокаротин, фолиевая кислота и витамин С60 ккал / 100 гДваПомыть, обрезать пополам и очистить от косточки. С кожуры очищать не нужно.
Сберегать в холодильнике, не заворачивая.СЛИВЫЛетоБета-каротин38 ккал / 100 гЧетыре — полдюжины в зав-ти от размераПомыть, чикнуть пополам и очистить от косточки. С кожуры очищать не нужно.
Не терять в холодильнике, не заворачиввая.ОжинаЛето, осенькальций для зубов и костей30 ккал / 100 г200 гПомыть и утилизировать сразу же.ЧЕРНАЯ СмородаЛетоВитамин С и железо28 ккал / 100 г150 гСнять с веточек и помытьЯгодаОсеньЙод15 ккал / 100 г200 гПомыть
Неделями хранится в мешке холодильнике.ЯмаЛетоЦинк25 ккал / 100 г200 гПромокнуть влажной тряпочкой, если нет малина грязная или проточить перед тем, как отбелив от хвостиков. Не мойте задним числом того, как малина очищена через зеленых хвостиков, иначе ягоды наберут воду.Земляника мускатнаяЛетоВитамин С30 ккал / 100 г200 гПромокнуть влажной тряпочкой, иначе) будет то малина грязная или прочистить перед тем, как соскребывать от хвостиков. Не мойте после этого того, как малина очищена с зеленых хвостиков, иначе ягоды пропитаются водным путем.ЛИМОНЫ Витамин С22 ккал / 100 гТриОчистить через кожуры и порезать на четвертинкиАПЕЛЬСИНЫЗимаВитамин С46 ккал / 100 гДваОчистить через кожуры и порезать на четвертинкиГРЕЙПФРУТЫЗимаВитамин С, пектин32 ккал / 100 гОдинОчистить через кожуры и порезать на четвертинкиЛАЙМЫЗимаВитамин С20 ккал / 100 гТриОчистить через кожуры и порезать на четвертинкиМАНДАРИНЫЗимаВитамин В1 (тиамин), витамин С35 ккал / 100 гТриОчистить с кожуры и порезать на четвертинкиАнтинидия Калий61 ккал / 100 гТриОчистить через кожуры и порезать под размер соковыжималкиМангифераЛетоВитамины А, С, В1 и каротин60 ккал / 100 гПоловинаПорезать бери четвертинки, очистить от косточки и вылизать ложкой мякоть.
Хранить в холодильнике, завернувЧиляга Лето/ОсеньВитамин С, В6 и калий60 ккал / 100 г150 гСнять с веточек и помыть. безграмотный нужно очищать от косточек.
Страховать в мешке в холодильникеДЫНИ И АРБУЗЫТитанида/Осеньвитамин А, С, В5, фолиевая кислота25 ккал / 100 гОдна четвертая (Галия)Порезать на четвертинки, отчистить от косточек, если хотите, усиливать мякоть с корки
В холодильнике.СвеколкаЗимаФолиевая кислота, витамин С и потассий44 ккал / 100 гПоловинаСрезать твердую отделение снизу, тщательно помыть и покрошить. не нужно очищать ото кожуры.
Срезать верхушку и беречь в холодильнике.БРОККОЛИОсень/ЗимаМагний, витамин С, В2, В5, Е28 ккал / 100 гВосемь соцветийСрезать у соцветий ножки и помыть.
Приберегать в мешке в холодильнике.БРЮССЕЛЬСКАЯ ДеньгиОсень/ЗимаВитамин С, В2, В6, цинк26 ккал / 100 гШестьОчистить через верхних листьев и помыть
Ограждать не заворачивая в холодильникеФинансыЗимаВитамин С, кальций22 (25) ккал / 100 гОдна третья часть кочанаПомыть и порезать.
Хранить в холодильнике, завернувКаротельЗимаВитамины А, С, В6, бета-каротин35 ккал / 100 гДвеПомыть щеткой, убавлять концы.
Хранить, не заворачивая, в холодильнике.СЕЛЬДЕРЕЙБабье лето/ЗимаВитамин С и калий, натрий8 ккал / 100 гДваСрезать листья и зарезать на куски.
Хранить в холодильнике в пластиковом мешке.КонецЛетоВитамин С, калий10 ккал / 100 гПоловинаПомыть и поранить.
Хранить в холодильнике, не заворачивая.ЧЕСНОК Аллицин117 ккал / 100 гn/aпомытьЯдовит САЛАТЛетоБета-каротин11-18 ккал / 100 г10 крупных листьевПомыть.
Не утрачивать в холодильнике.ПАСТЕРНАКЗимаФолиевая кислота, кальций, магний49 ккал / 100 гДваОчистить ото зелени, помыть и порезать получи куски.СЛАДКИЕ ПЕРЦЫТитанида/ОсеньВитамин С15-32 ккал / 100 гТриПомыть и изрезатьШПИНАТ Поташ, железо25 ккал / 100 г20 листьевПомытьЯйцаЛетоЛикопен, витамин С, витамин Е и А14 ккал / 100 гТриПомыть и поранить пополам.
Хранить, не заворачивая, в холодильнике.
СВОДНАЯ ТАБЛИЦА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ
Предыдущая запись