1. Пeчeньe, упрoщeннaя мoдификaция пaпoшникa — укрaинскoгo куличa.
В основе рецепта — стойкое расклад объемов: желтков, сливок, сахара, масла, дрожжей (3:3:1:1:1).
Сокрушение добавляется произвольно после того, что все продукты перемешают. Последним кладут елей.
Тесто должно получиться крутым.
Его раскатывают изощренно сразу после первого подхода, накалывают вилкой, смазывают яйцом, маслом и выпекают сверху листе в духовке.
Затем в теплом виде мазурек ломают нате куски или нарезают, сверху посыпают корицей, цедрой, сахарной пудрой, цукатами аль смазывают вареньем.
2. Польское песочное печеньице с ореховыми или фруктовыми наполнителями: сливовым, яблочным, апельсиновым, лимонным.
Приказ цитрусового мазурека
Состав теста: 200 г масла, 100 г сахарной пудры, 300 г мучения. Ant. радости, три желтка, ваниль.
Состав начинки: 0,5 кг апельсинов, сам-друг лимона (у цитрусовых используются сок и пряности), 0,5 кг сахара, 50-100 г миндаля, полстакана (тонкостенного) воды.
Стряпание:
Сварить желтки в дуршлаге, опущенном в горячую воду, позднее растереть.
Масло порубить сечкой в муке, высыпанной нате доску.
Замесить тесто, поставить сверху полчаса на холод.
Затем прибить, выложить его в противень, предварительно промасленный взбитым белком, в виде открытой коробки и приложить в нагретую духовку.
В выпеченную остывшую «коробку» кладут начинку (варится в кастрюле с сахаром по загущения), посыпают ее сверху рубленым миндалем.
Впоследствии этого мазурек можно разрезать получи и распишись отдельные пирожные.
Для начинки годятся ан любое варенье и сладости (шоколад, раннемолочный крем) — все зависит ото вкуса и кулинарной фантазии, в этом, в нужный момент, особенность и долголетие польского блюда.