Вкуснo и пoлeзнo.
Мoркoвь — oдин с сaмыx прoстыx в приготовлении овощей. Ребятня и взрослые наслаждаются сладким вкусом и колоритным ароматом. Да она полна и антиоксидантов, которые способствуют хорошему функционированию организма: иммунитету, восстановлению тканей и т.д, передает История.инфо со ссылкой на Телеграф.
Включает полезные питательные вещества
Морковь крайне питательна. 100 г порция моркови включает:
- Калории: 41 ккал
- Жирок: 0,24 г
- Углеводы: 9,58 г
- Клетчатка: 2,8 г
- Кальций: 33 мг
- Магний: 12 мг
- Фосфор: 35 мг
- Потассий: 320 мг
- Натрий: 69 мг
- Витамин С: 5,9 мг
Защищает глаза
Морковь является отличным источником бета-каротина. Следом употребления организм превращает бета-каротин в витамин А , жирорастворимый витамин, кой защищает глаза от дегенерации желтого пятна. Кадр(ы) с дефицитом витамина А чаще испытывают разные степени нарушения зрения.
Повышает невосприимчивость
Морковь обладает антисептическими и антибактериальными свойствами, которые помогают иммунным реакциям получай инфекции и болезни. Витамин А работает оптом с витамином С, другим мощным антиоксидантом, к повышения иммунитета и предотвращения повреждения клеток. Витамин С повышает выработку лейкоцитов, которые борются с патогенами.
Поддерживает задушевно-сосудистую систему
Регулярное употребление моркови выразительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Плод содержит антиоксидант, известный как лютеолин, какой-нибудь предотвращает воспаление артерий, вызванное бляшками холестерина.
Улучшает пищеварение
В моркови содержится в избытке клетчатки, которая способствуют регулярному движению кишечника, тем самым снижая рискованность расстройства желудка, вздутие живота и запоров. Пищевые волокна ингибируют абсорбцию избытка холестерина и глюкозы.