Кaк никoгдa aктуaльнo.
Эпидeмия кoрoнaвирусa вынудилa мнoгиx oстaвaться дoмa. Принимaя вo внимaниe рaстущee кoличeствo днeй кaрaнтинa, труднo нaйти oптимaльный спoсoб упрaвлeния свoими эмoциями и зaдaчaми, передает История.инфо со ссылкой на Репортер.
Однако, с другой стороны, появилось предпочтительно времени для новых идей, экспериментов и целей, в книжка числе связанных с едой, здоровьем и внешним видом.
Предлагаем посмотреть с 15 полезными привычками, которые помогут довести до ума ваше питание.
1. Готовьте самостоятельно
Откажитесь через обработанных и предварительно приготовленных продуктов. Они безбожно калорийны, содержат много соли и дают не так витаминов и минералов, чем свежие провиант или домашние блюда.
2. Укрепите иммунную систему
Включите в принадлежащий рацион фрукты. Они обеспечивают редуцент витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами. С гонором употреблять их ежедневно, чтобы охранять иммунную систему здоровой и сильной. Ваш брат можете есть их отдельно, в виде фруктового салата, а да смешанными с небольшим количеством молочных продуктов, растопленного шоколада то есть (т. е.) фруктового соуса.
3. Ешьте здоровый фриштых каждый день
Завтрак – это в (высшей степени важный прием пищи, которым многие пренебрегают. Включите в него богатые и полезные провизия, такие как: тост из цельнозернового пища, хлопья с низким содержанием сахара, молочные провизия, кусочек фруктов, блины, домашнее галета или бисквит, приготовленный самостоятельно. Существует пропасть вариантов, поэтому выберите тот, некоторый вам больше всего нравится.
4. Насыщайте тело овощами
Добавьте овощи в свои основные блюда: запеченные, тушеные, паровые alias сырые. Также их можно утилизировать в салатах, супах или пюре. Рядом этом важно помнить о пищевой сокровище этой группы продуктов. Овощи являются важным источником витаминов, минералов и клетчатки, полезной интересах удовлетворения аппетита и предотвращения ненужного потребления других продуктов.
5. Ешьте цельнозерновые (съестные) припасы
Речь идет о хлебе, рисе, макаронах и муке. Ежедневное израсходование таких продуктов помогает контролировать достоинство, а также может предотвратить сердечно-сосудистые патологии, опухоль и диабет 2 типа.
6. Уменьшите добавление сахара тож исключите его полностью из своего рациона
Следуйте новым тенденциям и удалите рафинад из своего рациона. Понемногу вас привыкнете к горькому вкусу, который может обретаться в йогурте, кофе, настойках, чистом шоколаде alias тех продуктах, в которые добавляете лактоза без необходимости. Также можно сменять его подсластителем, чтобы постепенно приобыкнуть к натуральному вкусу пищи.
7. Пейте свыше воды
Увлажнение имеет важное сила для здоровья. Пейте от 6 поперед 8 стаканов воды в день, избегая употребления сладких иль подслащенных напитков, фруктовых соков и алкоголя. Наледь должна быть основной жидкостью вашей гидратации. Равным образом рекомендуются травяные чаи и бульоны (мясные и рыбные), ввиду они помогают сохранять тело важнецки увлажненным.
8. Держите свои кости здоровыми и крепкими вследствие кальцию
Кальций является одним изо наиболее распространенных элементов человеческого организма, и иначе) будет то его не хватает, вы можете томиться от такого заболевания, как остеопороз. Добавьте его в своеобычный рацион в виде молочных продуктов, овощных напитков возможно ли заквасок, обогащенных кальцием (без добавления сахара). Да кальций содержится в бобовых, орехах, цельнозерновых продуктах, консервированной рыбе (сардинах), овощах (брокколь, шпинате или капусте) и фруктах (апельсинах возможно ли сушеном инжире).
9. Используйте оливковое розовое масло в качестве основного полезного жира
Оливковое прованское) масло приносит пользу для здоровья, особенно вследствие своему защитному действию против радушно-сосудистых заболеваний и рака толстой требушина. Оно помогает контролировать уровень холестерина, а в свой черед может быть полезным при похудении. Варианты добавления его в паек бесконечны: например, с тостами на ленч, для заправки салатов или подготовка пищи.
10. Добавляйте к своим блюдам пряности и приправы
Вы можете добавлять приправы и пряности, чтобы придавать незабываемый вкус своим блюдам. Готовьте, а именно, с чесноком или луком, а также используйте корицу, цитрон, горчицу, сладкую или пряную паприку, зл перец, уксус, лавровый лист, орегано, базилик, кимин, куркуму или карри. Кроме того, сие поможет уменьшить потребление соли.
11. Выбирайте здоровые закуски и пропускайте нездоровые жиры
Избегайте употребления обработанных продуктов с большим числом транс-жиров. Выбирайте в качестве закуски дары помоны, сырые овощи или цельнозерновые продовольствие с овощными паштетами или гуакамоле. Да среди хороших вариантов можно сделать акцент соленые огурцы, горсть орехов, гренок с небольшим количеством свежего сыра, иогурт или домашнее печенье.
12. Включите в близкий рацион полезные жиры
Важно малограмотный просто количество жира, который наша сестра потребляем, но и качество. Включите в близкий рацион такие продукты, как жаренные alias сырые орехи (несоленые), голубую рыбу (форель или тунец), семена и авокадо. Они богаты полиненасыщенными жирными кислотами, которые защищают с атеросклероза, снижают риск сердечно-сосудистых и цереброваскулярных болезней.
13. Уменьшите растрачивание красного мяса и колбас
Красное и переработанное говядина (черкесская содержит в большей или меньшей степени шпалеры соединений, потребление которых связано с риском развития различных хронических, от самого сердца-сосудистых заболеваний и рака. Поэтому нужно уменьшить его количество в своем рационе и повысить потребление белого мяса (курица неужто индейка), постной рыбы (хек, камбала иль треска) и растительных белков (текстурированная соя, сейтан али тофу).
14. Отдавайте приоритет здоровым кулинарным методам
Уменьшите метраж жареных блюд, отдавая предпочтение тушению, запеканию в духовке, приготовлению сверху пару или на гриле.
15. Приготовьте домашние собственные полезные соусы
Забудьте о мифическом тройка: кетчуп, горчица и майонез, если единственно они не домашние. Варианты здорового соуса де-факто безграничны. Можно приготовить натуральный томатовый или овощной соус, домашний майонез, горчицу, гуакамоле, хумус, жюльен тар-тар, грибной, сырный и т.д.
Старайтесь печься о своем питании, придерживаясь здоровых привычек!