Oдин изо сaмыx пoлeзныx прoдуктoв.
Упoтрeблeниe 1 aвoкaдo в дeнь улучшaeт концентрацию внимания у взрослых людей. Об этом заявили ученые с Иллинойского университета (США), передает Сообщение.инфо со ссылкой на Программа.
Авокадо богато лютеином – натуральным пищевым соединением со свойствами антиоксидантов, которое связывают с улучшением когнитивных способностей. И что преимущества его потребления уже известны у детей и пожилых людей, безграмотный было исследований, которые бы изучали престиж на здоровье средневозрастной группы.
«Дотоле стало известно, что людской), которые имеют избыточный вес иль ожирение подвергаются большему риску ухудшения когнитивных способностей и старческому слабоумию. Отчего было интересно проверить, смогут ли диетические штука в питании помочь в этой ситуации, особенно в среднем возрасте», – объясняет Найман Князь, координатор исследования, а также профессор кинезиологии и общественного здравоохранения.
В характер 12 недель ученые предоставляли подвод отобранным участникам (84 человека), которые страдали ожирением иль избыточным весом. Еда была одинаковой с точки зрения калорий и содержания макронутриентов, же одна группа получала 1 новее авокадо ежедневно, в то время (языко у контрольной группы его не было.
Исследователи заметили, как ежедневное употребления авокадо улучшило результаты в одном с когнитивных тестов, а именно дарование оставаться сосредоточенными, даже подвергаясь каким-в таком случае отвлекающим факторам. Тем маловыгодный менее в двух других типах тестов улучшений подмеченно не было.
«Питательные вещества персея своеобразно действуют на мозг, способствуя выполнению конкретной задачи. Присутствие этом они могут быть полезнее на каких-то одних когнитивных способностей, нежели для других. Также существует маза, что при более длительном исследовании либо других тестах удастся увидеть прочие эффекты», – говорит Хан.
Не беря в расчет того, в авокадо содержится высокое объем клетчатки и мононенасыщенных жиров, которые в свой черед могли сыграть свою роль в замеченных когнитивных эффектах. Живей всего, будущие исследования будут находить пристанище на этих питательных веществах иначе на том, как авокадо влияет получи вес, воспаления и потенциальные изменения микробиоты кишечника.