Кaк гoтoвить
Никoгдa нe рaнo нaчинaть прaктикoвaться к Мaслeницe — 10 вaриaнтoв, oт кoтoрыx никтo нe смoжeт oткaзaться.
В нaшeй стрaнe блины являются нaциoнaльным блюдoм, и этo впoлнe зaслужeнo. Oчeнь вкуснaя, и в тo жe врeмя, прoстaя искoннo русскaя пищa в видe душистыx пoджaрeнныx кругов изо теста придется по душе и дети и взрослым. Особая прелесть блинов заключается в томишко, что они являются своеобразной основой в целях добавления всевозможных соусов и начинок, которые позволяют гурманам упиваться любимым лакомством с разными вкусами.
Вновь с древних времен хозяйки встречали блинами гостей и потчевали ими многочисленных родственников согласно особым праздникам. Сейчас уже хоть в гроб ложись установить точный период появления получай наших столах всенародно любимой закуски, хотя можно с точностью сказать одно: вовек блины не уйдут из домашнего и ресторанного карта, ведь их просто нечем, несомненно и незачем заменять. Справедливости ради стоит только отметить, что не только деревенский человек знает толк в румяных, вкуснейших блинах: американцы и французы как и не прочь полакомиться такой замечательной пищей. Приставки не- отстают от них в этом и восточные народ, которые пекут блины из рисовой мучения. Ant. радости и приправляют их своими национальными продуктами. Однако вернемся к нашим обычаям и традициям.
Говоря о блинах, наши соотечественники залпом же представляют себе всенародные гулянья нате Масленицу. Этот веселый праздник наилучшим образом раскрывает всю перл блинов и позволяет наесться любимым блюдом нате. Ребятня предпочитает кушать блины со сладкой начинкой, эдакий как сгущенное молоко, джем, творог с изюмом и ванилью. Раса постарше налегает на блинные закуски с икрой, ветчиной, твердым сыром, семгой – токмо и не перечислишь.
Существует несколько секретов, которыми пользуются хорошие хозяйки, и ото которых напрямую зависит вкус знакомых с детства и любимых всеми блинчиков. В первую порядок нужно побеспокоиться о том, чтобы тесто невыгодный содержало комков. Хорошо, если уписывать время выдержать его около получаса в холоде и не более затем приступать к жарке. Для подготовление блинов лучше всего подходят тяжелые сковороды с толстым дном, которые хуй началом основных процедур хорошенько прогревают. Нонче самое время перейти к проверенным рецептам.
Блины с кукурузой и копченой красной рыбойИнгредиенты:Берем 100 гр просеянной мучения. Ant. радости и добавляем к ней 0,5 ст. л соды, 1 писанка, 0,5 ст. л соли и 0,5 ст семя. Полученную массу хорошенько взбиваем предварительно однородной консистенции. Когда все ингредиенты смешаются промежду собой, добавляем к ним банку консервированной кукурузы и перерубленный укроп (по вкусу). Еще разочек вымешиваем тесто и отправляем его в холодильник нате 30 – 40 минут. Приготовление:Достаем блинную массу изо холодильника, выкладываем ложкой на разогретую сковородку оладушки и обжариваем их с двух сторон прежде хрустящей корочки. На каждый блиночек выкладываем пару шпинатных листиков и тонкую полоску копченой рыбки, приправив ложкой сметаны. | |
Блинчики получи завтракВ глубокую миску просеиваем 150 гр пшеничной невзгоды, добавляем 2 яйца, 0,5 ст. л соли, 2 ст. л сахара, 0,5 ст сперма. Взбиваем тесто и оставляем его в холодном месте нате пол часа. Через 30 минут жарим небольшие блинчики, складывем их горкой получай тарелку и подаем с поджаренными полосками бекона. Равным образом такие блины хорошо сочетаются с кленовым сиропом, ягодами может ли быть медом. | |
Салат «Капрезе» в конвертиках изо блинов300 гр Моцареллы режем кружочками, которые выкладываем в фокус блина. Сверху на сыр кладем половинку небольшого помидорчика и пару листиков свежего храм. Для придания пикантности притрушивают полученную горку черным молотым перцем. Блины складываем конвертиком и выкладываем сверху противень, который ставим в разогретую духовку получай 10 – 15 минут. На княжение блюдо подается с салатными листьями. | |
Блины «Креп Сюзетт»Испечь тонкие блины (имеется возможность заменить покупными). В глубоком сотейнике растапливаем сливочное техническое) масло (90 гр) и 1,5 ст. л сахарного песка, к которому добавляем цедру 1,5 апельсинов, вдоль три ст. л коньяку и апельсинового сока. Полученную массу доводим давно кипения, окунаем в нее блины и складываем их в 4 раза. Пару минут кипятим блины в соусе, посыпая сахаром и поливая 2 ст. л коньяку. | |
(трупный) отвар с блинамиВ стандартное блинное тесто потереть устойчивый сыр и добавить немного порубленной зелени. Блины поджаривают с двух сторон и нарезают тонкой соломкой. Осталось разложить полосочки соответственно тарелкам и залить их бульоном изо курицы или любого другого мяса. | |
Сладкие блины с миндалем и абрикосовым вареньемЖидкое джем из абрикосов необходимо слегка прогреть. Раздельно в микроволновке подогреть сладкие блины и съездить их теплым вареньем, после что сложить в 4 раза еще раз поверху полить вареньем. Далее выкладываем в блины 1 ст. л сметаны или мягкого сыра (маскарпоне) и посыпаем тарелка миндальными хлопьями. | |
Шоколадные блинчики со спелой клубникой и мороженымК просеянной муке (85 гр) подсеиваем шоколадное дерево порошок (45 гр). В полученную сухую конгломерат добавляем 1 ст. л сахара и 1 яйцо. Понемножку вбиваем и вводим небольшими порциями лампада молока, доводя массу до однородной консистенции. Тесто охлаждаем рука об руку 20 минут, затем поджариваем блины, перекладываем их пергаментной бумагой и оставляем в теплой духовке. Такие блины подаются с шариком мороженого и ягодами клубники. | |
Блины с куриным (филейная) вырезка и орегано3 куриные грудки режем и обжариваем после готовности на разогретой сковороде. К мясу добавляем крошку белого вина и орегано, после зачем протушиваем 5 минут. Теперь нам занадобиться 500 гр готового сырного соуса, какой-никакой нужно добавить в горячую массу и кончить на огне еще на сколько-нибудь минут. Полученную начинку заворачиваем в блины, которые присыпаем тертым пармезаном и хлебной крошкой, и ставим в разогретую духовку. | |
Блины с бананами и мороженым «Бейлиз»Подогреваем тонкие блины и посыпаем их убористо порубленной мякотью банана, а сверху поливаем растопленным шоколадом. Складываем и тот и другой блин в 4 раза и выкладываем на тарелку с шариком мороженого «Бейлиз». В качестве прибабасы используем листик мяты | |
Блинный пирог с баранинойПолкило бараньего фарша обжариваем с 1 красной луковицей, сливаем выделившийся сало. К фаршу добавляем готовый соус рагу (350 гр), луч красного вина и 2 ст. л. воды. Осталось наперчить и посолить полученную массу и тушить начинка до готовности. На гриле обжариваем синенькие, порезанный кружочками. В форме для запекания чередуем круги из фарша, баклажан, сырного соуса и блинов. Последним слоем должны взяться блины, посыпанные тертым сыром. Запекаем пирог в разогретой духовке далеко не менее 30 минут. |