У кaждoгo видa рыбы eсть свoи прeимущeствa.
Нe сeкрeт, чтo рыбу пoлeзнo eсть. В нeй мнoгo бeлкa, пoлeзныx жирoв и другиx вaжныx питaтeльныx вeщeств, кoтoрыe мoгут принeсти пoльзу вaшeму здоровью, передает Сообщение.инфо со ссылкой на Главред.
Альбакор и лосось — два популярных вида морепродуктов и одна изо наиболее часто потребляемых рыб в мире. Таким образом, ваш брат можете задаться вопросом, как они сравниваются и является ли Водан лучший выбор, чем другой.
В этой статье рассматриваются сии два типа рыб, чтобы ваш брат могли решить, какой из них вернее всего подходит для вас.
Кулинарные различия
В предпочтение от нежирных видов белой рыбы, которые имеют радужный или белый цвет, хлопьевидную текстуру и незлобивый вкус, тунец и лосось имеют густой цвет, плотную консистенцию и более густой вкус.
Тунец
Тунец — большая мускулистая рыбец с мясом от розового до мрачно-красного в зависимости от разновидности. Расцветка происходит от миоглобина, белка, запасающего озон, который содержится в мышцах.
Миоглобин момент разрушается при нагревании. Таким образом, приуготовленный и консервированный тунец выглядит более серым, нежели сырой.
Альбакор, или длинноперый альбакор, — популярный сорт тунца. У него сильнее светлая мякоть и более мягкий салтык, обычно его жарят или обжаривают. Консервированный альбакор из альбакора обычно называют белым тунцом.
Желтоперый альбакор — еще один распространенный разряд. Он меньше по размеру и имеет побольше темно-красный цвет. Этот тип часто используют для суши, я признать себя виновным не могу его также можно обжарить али приготовить на гриле. Желтоперый альбакор также известен под гавайским именем ахи.
Даже если вы купите консервированного светлого тунца, вас, скорее всего, получите один река несколько разновидностей желтоперого тунца, скипджека неужто тонгола.
Сырые стейки или (филейная) вырезка тунца можно использовать в суши в сыром виде, тормозить или заправлять оливковым маслом, солью, перцем и / неужели травами перед приготовлением для дополнительного вкуса.
Потому что в этой рыбе мало жира, ее естественно готовят до средней прожарки (52 ° C), дабы сохранить влагу. Пережаренный тунец может взяться неприятно сухим.
Консервированный тунец около переработке всегда тщательно готовится. Сие не такой насыщенный и ароматный кушанье, как обжаренный тунец, но его прилично иметь под рукой. Например, сие простой способ добавить белок в салаты и популярную начинку для того бутербродов.
Лосось
Мякоть лосося варьируется через розового до темно-красновато-оранжевого цвета. Сие результат диеты, в которую входят криль и крошечные ракообразные. Они богаты красочными каротиноидами, а не что иное астаксантином.
Астаксантин термостабилен, поэтому, в признание от тунца, лосось остается красным ажно после приготовления.
К распространенным разновидностям дикого лосося относятся кижуча, чавычи и нерки, обитающие в Тихом океане. В противном случае вместо этого вы выберете атлантический лох, он почти всегда выращивается сверху фермах.
Между сортами есть тонкие вкусовые различия, да лосось обычно описывается как больше ароматный, маслянистый или рыбный, нежели тунец.
Как и в случае с тунцом, ваша сестра можете наслаждаться сырым лососем в суши другими словами готовить его, если хотите. В готовом виде спирт более нежный и легче расслаивается, нежели тунец.
Он также содержит предпочтительно жира, чем тунец, что сохраняет его влажным ажно после приготовления при более высоких температурах. Таким образом, его позволено использовать в различных методах приготовления, таких наподобие приготовление на гриле или испекание.
Также доступны консервы из лосося, которые, ни дать ни взять и консервы из тунца, удобны и являются отличным дополнением к салатам. Ваш брат также можете попробовать смешать его с панировочными сухарями, специями и яйцом, с тем приготовить жареные котлеты из лосося.
Уравнение питательных веществ
И тунец, и лосось до сумасшествия питательны. Они богаты белком и множеством витаминов и минералов.
Нежирная жирность тунца обусловлена более высоким содержанием белочка и низким содержанием жира, в то благоп как влажная текстура и маслянистый слабость лосося в значительной степени обусловлены содержанием в нем жира.
Лох более калорийный, чем тунец, ибо что это более жирная рыбешка. Тем не менее, пусть сие не мешает вам получать драйв, так как большая часть жира поступает с здоровых омега-3.
Кроме того, рацион лосося обеспечивает больше витамина D, нежели тунец. Некоторым людям сложно выбить достаточное количество этого питательного вещества, в силу того что что оно не содержится в большинстве продуктов питания.
С кто-то другой стороны, если вы ищете исход с высоким содержанием белка и низким содержанием калорий и жиров, альбакор — явный победитель.
Одно предпочтительнее другого?
И лосось, и тунец — ражий выбор. Добавление одного — alias обоих — в свой рацион может помочь вы выполнить рекомендацию Американской кардиологической ассоциации — лакомиться морепродукты два раза в неделю.
Отборный выбор зависит от ваших целей в отношении здоровья и, что и) говорить же, вашего личного вкуса.
(не то вы пытаетесь повысить уровень холестерина и сохранить свое сердце, разумно чаще останавливать) на чём лосось из-за содержания в нем жирных кислот буква-3, которые могут принести пользу здоровью сердца.
С кто-нибудь другой стороны, если вы хотите понизить потребление белка, не добавляя чересчур много калорий в свой рацион, альбакор — отличный вариант.
Если ваш брат хотите быстро и легко перекусить, пара типа поставляются в банках и пакетах.
В идеале ваш брат должны есть разнообразную рыбу, вот п, если вам нравится вкус и ориентация тунца и лосося, ешьте их обеих и чередуйте их потребление. Таким образом, ваш брат получите пользу от обоих продуктов и сведете к минимуму (противо)действие ртути.