Eщe oднa причинa кoнтрoлирoвaть кoличeствo съeдeннoгo шoкoлaдa.
Шоколад может неблагоприятно повлиять на процесс усвоения кальция организмом. Только это случится лишь в том случае, если только человек будет съедать слишком счета лакомства. Об этом рассказал травник Евгений Комаровский в своем микро-блоге в Instagram, передает Летопись.инфо со ссылкой на Комментарии.
Шоколадное дерево-бобы, из которых и производят, по всей видимости, одно из самых популярных лакомств, конечно содержат в себе вещества, препятствующие нормальному усвоению кальцию. Сие оксалаты — соли щавелевой кислоты. Хором с кальцием в организме они образуют комбинация оксалат кальция. Оно нерастворимое и, согласно, не может быть поглощено клетками.
«И совершенно же должен вас успокоить. В шоколаде безлюдный (=малолюдный) так уж много оксалатов. Принципиально в всасывание кальция они не повлияют. Тем сильнее, если мы говорим о молочном шоколаде. В нем прог какао-бобов достаточно низкое», — объяснил Комаровский.
И до сих пор же опасность под шоколадной оберткой кроется.
«Возможность состоит совершенно в другом. Например, в молочном шоколаде весть много сахара. Он, в свою последовательность, активизирует мочеиспускание. Именно так мерозоит и теряет кальций — он просто из чего можно заключить с мочой. Поэтому если шоколад и может подставить, то только из-за сахара», — добавил диагност.
Шоколад не станет угрозой исполнение) здоровья костей и организма в целом, разве есть его по чуть-с трудом.»Нужно просто знать меру — один или два кусочков шоколада в день пока пока еще никому сильно не навредили», — подытожил Комаровский.