Япoния извeстнa кaк стрaнa бoльшoгo количества долгожителей. Словно передает Replyua.net, местные эксперты сообщили о способе, какой-нибудь помогает обеспечить долгую жизнь и здоровую старческий возраст. Речь идет о японском черном уксусе, известном подо названием «куродзу» – это уксус мягкого вкуса, его местные ремесленники варят поуже более 200 лет. Еще сия приправа, которая называется янтарным рисовым уксусом, производится быть помощи медленного брожения смеси риса и воды в черных керамических банках с использованием плесневых грибов Aspergillus oryzae. Заданный метод используется для производства мисо, саке и соевого соуса, которые инициативно используются в традиционной японской кухне.
Равно как известно, что блюда с черным уксусом наделены свойствами в (видах укрепления здоровья. Этот продукт, утверждают эксперты, содержат полезные вещества, которые могут стащить воспаления в организме, защитив от некоторых видов пустобрех, а также снизить уровень «плохого» холестерина и усилить. Ant. ослабить сердце. Еще этот соус очищает кровища от лишнего сахара, сообщает «Blood sugar».
К слову, допрежь того секрет долголетия японцев был раскрыт по причине «модному» напитку. В том числе, ведомо, что он содержит большое нажин минералов и витаминов А, В, С и Е.