Рeзультaты пoслeдниx исслeдoвaний.
Oливкoвoe мaслo издавна известно среди специалистов как Вотан из самых полезных для тела продуктов, передает Летопись.инфо со ссылкой на Главред.
Ученые пришли к выводу, аюшки? кажодневное употребление оливкового масла (притом первого отжима) способно в значительной степени убавить кровяное давление, которое является ключевым фактором метка сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследование осуществляли сотрудники Университетом Ла Троба (Пятый) континент). В нем приняли участие участники изо разных культур ‒ демонстрируя, что средиземноморское достояние не является фактором получения пользы с потребления оливкового масла.
Были проведены клинические испытания кардиозащитных свойств оливкового масла первого холодного отжима для пятидесяти здоровых взрослых людях с различным жизненным опытом и диетическими привычками.
Ученые выяснили ‒ утилизация четырех столовых ложек оливкового масла первого отжима в период способно снижать центральное и периферическое систолическое артериальное подавление на 2,5 и 2% соответственно.
«Оливковое смазка первого холодного отжима богато различными активными соединениями, такими в качестве кого полифенолы, которые доказали свою пользу во (избежание здоровья благодаря своим противовоспалительным и антиоксидантным свойствам», ‒ заявила сочинитель проекта и профессор Катерина Сарапис