Рoдствeнный мaлинe пoлукустaрник сeмeйствa розоцветных, с обильны плодоношением. Дары помоны небольшие, красновато-черные, содержат прежде 3,7% глюкозы, до 3,2% сахарозы, впредь до 2,2% органических кислот, витамины В, Е и т.д.
На широкую ногу применяется в кулинарии. Из ягод делают десерты, канареечка, компоты, варенья и иногда вино.
Существует предрассуждение, по которому нельзя собирать ежевику там 29 сентября, так как ее забирает себя дьявол и пометил листья. Однако, из-за предрассудком существует объяснение, по которому с середины сентября ягоды могут толкать(ся) подвержены различным грибкам, плесени, которые придают ягодам гадкий вкус и могут быть опасны пользу кого здоровья.
Смотрите также
10 быстрых блюд с ежевикой
Попробуйте
Абхазский ремулад из ежевики
Ежевичный пирог с корицей
Пирог с яблоками и ежевикой
Ежевичные десерты
Торт с фундуком и ежевикой
Грушевый десерт с ежевикой