С иx пoкупкoй лучшe пoврeмeнить.
Oвoщи и плоды, вырaщeнныe нe в свoй сeзoн, кaк прaвилo, сoдeржaт мaлo витaминoв и мнoгo нитрaтoв, a равно как стимуляторов роста, передает Хроника.инфо со ссылкой бери Обозреватель.
Об этом заявила диэтик-консультант Алена Юдина.
Диетолог отметила, чего лучше употреблять в пищу именно сезонные овощь и фрукты, так как они содержат максимальное контингент витаминов и минералов.
Что касается несезонных овощей и фруктов, ведь по словам врача, это пищевые продукты, полученные либо в результате длительного хранения старого урожая, либо в результате ускоренного выращивания нового урожая в теплице.
«В первом случае, дары помоны теряют полезные свойства, так (языко при длительном хранении витаминов остается аспидски мало. Во втором случае подле искусственном выращивании в теплицах, как весло, используют нитраты и стимуляторы роста. Следует, ни о какой пользе и ни о каких витаминах ни в книга, ни в другом случае не может толкать(ся) и речи. Если овощ продается никак не в сезон — в нем нет туда-сюда полезного, причем независимо от того, вам покупаете старый овощ, который приехал с хранилища, или свежий, выгнанный в теплице. С праздник лишь разницей, что выгнанный в теплице, правильнее всего, еще и обработали нитратами, с намерением он доехал до магазина и точно можно дольше хранился», — отметила диэтик.
По словам врача, молодой второй хлеб, когда начинается сезон, полон питательных веществ, в так время как тот картофель, что мы покупаем сейчас, уже маловыгодный содержит практически никаких витаминов.
До словам диетолога, витамины малограмотный могут оставаться в свежих овощах в перемещение года.
«Чем дольше хранится овсяный корень или фрукт, тем меньше в нем витаминов. Побольше того, возможно даже выделение ядовитых соединений. Вот хоть, тот же картофель в результате длительного хранения начинает белеть как полотно и становится просто вредным», — отметила Юдина, подчеркнув быть этом, что предпочтительнее употреблять в пищу тетенька овощи и фрукты, которые продаются по мнению сезону.
Юдина подчеркнула, что ранней по весне остаются витамины и минералы в луке, моркови, свекле, всех видах капусты, всех видах редьки, квашеной капусте, помидорах и огурцах.
«Коли говорить о том, как найти золотую середину и а предпочтительнее: овощи из старого урожая, лежавшие получи и распишись складах, или выгнанные в теплицах, так с нитратами, то предпочтительнее третий версия. Я бы рекомендовала покупать сезонные пикули, когда они будут в самом разгаре — заготавливать их чрез заморозки. Практически все овощи только и остается замораживать», — подытожила диетолог.
Наравне отметила врач, при заморозке в помине (заводе) нет потери витаминов и минералов, наоборот, в перце хотя (бы) появляется больше витамина С. Поэтому замораживание овощей — это более избирательный вариант, чем употребление в пищу несезонных продуктов, выращенных с добавлением стимуляторов роста и нитратов.
«Однако если у вас нет заморозки, так даже в весенний период, например, апрель-май, купить фрукты и овощи все равно нужно. Основание — делать это правильно. Легко есть моменты, на которые нужно сосредоточить внимание при выборе тех иль иных овощей.Что касается томатов, я бы посоветовала отбирать коктейльный помидор либо черри», — подчеркнула диетврач, отметив при этом, что обычные яйца сейчас покупать не стоит, си как они безвкусные.
В то но время, говоря об огурцах, диэтик отметила, что их сейчас продают двух видов: «малороссийский» и «эстафет». Основополагающий вариант — это маленькие огурцы с пупырышками, дальнейший — большие гладкие огурцы. Неморщинистый сорт совсем не хранится. В случае если эти огурцы полежат хотя бы дней-два, они становятся мягкими и кислыми. Почему такие огурцы, по мнению диетолога, в самом деле брать не стоит.
«Нужно разобрать, что несезонные овощи и фрукты малограмотный дадут нам космическое количество витаминов и минералов. Они могут покупаться, однако исключительно для удовлетворения гастрономических потребностей, же не как источник витаминов», — отметила гигиенист.