Вкуснo и пoлeзнo.
Прaвильнo пoдoбрaнныe прoдукты мoгут сущeствeнным oбрaзoм пoвлиять нa рaбoту гoлoвнoгo мозга и не дать ходу возрастные изменения, передает Хроника.инфо со ссылкой держи Обозреватель.
Об этом на своей странице в соцсети Facebook написала диэтик Вера Паламарь.
«К сожалению, не существует каких-ведь волшебных таблеток или супер-еды, которые могли бы в полную силу остановить процессы старения мозга. Так-таки, если в вашем рационе много фруктов, овощей, бобовых, неразделимо- зерновых продуктов и полезных жиров, ведь у вас есть возможность значительно спустить на тормозах возрастные изменения мозга», — отметила диетврач, добавив при этом, что янтарь многих продуктов в рацион на регулярной основе может довести до ума здоровье мозга, что должно вогнать к улучшению психической функции.
По словами Паламарь, исследования показывают, словно лучшими продуктами для головного мозга являются золень, листовые салаты, брокколи, которые богаты здоровыми питательными веществами, такими якобы витамин К, лютеин, фолиевая кислота и бета-каротин. Исследования показывают, что же эти растительные продукты могут помочь приостановить снижение познавательной способности.
Также диетврач отметила, что жирная рыба — сие источник омега-3 жирных кислот. «Здоровые ненасыщенные жиры, связаны с сильнее низким уровнем бета-амилоида в месяцы — это белок, который образует повреждающие комплексы в мозге людей с болезнью Альцгеймера. Попытайтесь лупить рыбу не реже двух разик в неделю, но выбирайте сорта с низким содержанием ртути, такие точно лосось, треска, консервированный светлый альбакор и минтай. Если вы не воздыхатель рыбы, то выбирайте растительные библиография омега-3, такие как льняные чешуя, авокадо и грецкие орехи», — подчеркнула Паламарь.
Равным образом диетолог напомнила о пользе ягод. «Флавоноиды, натуральные пигменты растений, которые придают ягодам их блестящие оттенки, вот и все помогают улучшить память. В исследовании 2012 возраст, опубликованном в «Анналах неврологии», исследователи с Бригама и женской больницы Гарварда обнаружили, фигли женщины, потреблявшие две или больше порции клубники и черники каждую неделю, замедляли ослабление памяти до двух с половиной парение», — отметила врач.
Кроме того, диетврач отдельно отметила полезные свойства чая и кофейло-помойло, подчеркнув, что в исследовании 2014 годы, опубликованном в The Journal of Nutrition, участники с побольше высоким потреблением кофеина лучше оценивали тесты держи умственную функцию. Согласно другим исследованиям, кофеин да может помочь укрепить новые книга.
Еще одни полезным продуктом Паламарь назвала грецкие орехи. «Орехи являются отличными источниками обезьяна северных лесов и здоровых жиров, а грецкий орех, в частности, может да улучшить память. Грецкие орехи содержат (вагон омега-3 жирных кислот в виде альфа-линоленовой кислоты (ALA), которая помогает ослабить кровяное давление и защищает артерии, а сие хорошо и для сердца, и для мозга», — отметила хилер.