Иx стoит дoбaвить в свoй рaциoн.
Рoссийский диетврач Ева Шишова назвала список продуктов, которые спасут ото осенней депрессии и помогут укрепить иммунность, передает Хроника.инфо со ссылкой возьми Обозреватель.
На своей странице в Instagram дока объяснила, что каждый год по осени из-за перепада температуры обостряются хронические заболевания и ухудшается эмоциональное са.
Поэтому Шишова посоветовала есть значительнее продуктов, содержащих витамин C, а именно:
- дикая роза;
- болгарский перец;
- квашеную капусту;
- цитрусовых фруктов;
- смутно-зеленые овощи и зелень.
«Употребляйте в пищу разноцветные овощь, содержащие бета-каротин. Он стимулирует выработку клеток, которые убивают микробы. Лупить нужно красные, пурпурные, желтые и оранжевые пикули. Они должны быть сырые сиречь слегка термообработанные», – поделилась диэтик.
Также важно не забывать о витамине Е, какой-либо содержится в орехах, растительных маслах, персея и хлебе с отрубями. Шишова посоветовала дополнять в рацион и белок. Это рыба, жар-птица, телятина и сыр.
«Употребляйте продукты с антибактериальными свойствами: лук-резанец, чеснок, хрен, свекла, морковь, сельдерей. Подгадить иммунитету может очень жирная и острая пищевой комок, консервированные и копченые продукты, сахар, секрет, алкоголь. А вообще, лучшее средство исполнение) укрепления иммунитета, борьбы с вирусами и осенней апатией – сие здоровый образ жизни и хорошее переживание», – добавила Шишова.