Нe весь рыбa пoдxoдит для нeoкрeпшeгo oргaнизмa рeбeнкa.
Рыбешка является важным и обязательным продуктом в рационе ребенка, тогда она содержит множество витаминов и полезных веществ. А родители должны знать, какую рыбу подсоединять в рацион малыша, чтобы достичь максимальной пользы угоду кому) организма. На своей странице в Instagram медик-диетолог Светалана Фус рассказала, какую рыбу хоть, а какую нельзя добавлять в детский порцион, передает Хроника.инфо со ссылкой сверху Комментарии.
Специалист отметила, что в 1-3 возраст ребенку можно давать нежирную рыбу (судачина, минтай, треску, щуку, камбалу, мерлуза). В мясе такой рыбы уровень жиров маловыгодный превышает 4%. Чтобы в ней сохранились однако полезные вещества и витамины, диетолог рекомендует, рыбку либо запекать, либо угашать.
Позже в рацион малыша можно знакомить рыбу со средней жирностью (горбушу, альбакор, форель, лосось, карп, сазан). Они содержат 4-8% жиров.
Несомненно, что рыба богата на эликсир жизни А, Д, Е, а также в ней много фосфора и ненасыщенных жирных кислот туманность-3. Ее полезность также обусловлена содержанием полноценного летяга., который легко усваиваются организмом человека.
А чисто в рыбе больших размеров может содержатся видимо-нев ртути и тяжелых металлов, поэтому с ней нужно существовать осторожнее.