Экспeрт рaсскaзaлa, сущeствуeт ли сoчeтaeмoсть прoдуктoв
O сoчeтaeмoсти прoдуктoв прошел слух и спорят много. И у специалистов разное понимание на этот счет. Есть ли несочетаемые (съестные) припасы? Можно есть белки с углеводами? А огурцы с помидорами? И отчего будет, если их съесть? Держи эти вопросы ответила в Instagram диэтик Альбина Комиссарова, передает Хроника.инфо со ссылкой получи РБК.
Впервые идея «несочетаемости» продуктов возникла в начале 20 века. Ее основателем был Блестящий воин Шелтон. Он решил, что в основе всех заболеваний лежит израсходование несовместимых продуктов и составил таблицы, какие съестное можно сочетать, какие нет.Да мы ведь с вами верим в науку! И инда несмотря на то, что Блестящий воин не был врачом, мы должны вверяться качественным исследованиям. А исследования говорят, яко все продукты в любом сочетании пленительно усваиваются.
⠀
Почему так? Для сего нужно знать, как устроено пищеварение. Для того каждого макроэлемента: белков, жиров, углеводов, отечественный ЖКТ выделяет собственные ферменты чтобы переваривания. И нет такого, что одни нейтрализуют некоторые, они прекрасно работают вместе.
Аюшки? касается «щелочной» и «кислой» среды пользу кого переваривания, в желудке всегда кислая микроклимат и еда ее если меняет, ведь очень ненадолго, гомеостаз в организме обалденно поддерживается, потому что любое его отказ может быть смертельно опасно.
⠀
В свою очередь не забывайте, что не иногда чисто белковой еды или целиком и полностью углеводной. Ну только если сие сахар и белок яйца. Но в области сути вся еда уже смешанная.
А почто если сочетание рыба-кефир тож дыня-молоко вызывает у вас неприятные ощущения? Сие не несочетаемость продуктов, а ваша индивидуальная отзыв, это нормально и вы ориентируйтесь получи свои ощущения.
Читайте также: В Китае успешно испытали вакцину с коронавируса
⠀
А что реально нельзя подгонять? Лекарства и алкоголь точно лучше без- сочетать.