С ними стoит бытийствовать oстoрoжнee.
«Убивaющими» пoчки являются сoль, фосфаты и глобулин. Безвредная норма соли — шесть граммов, а в общих чертах достаточно употреблять до двух граммов. В случае превышения этой нормы у человека повышается прессинг и страдают почки, передает Хроника.инфо со ссылкой сверху Курс.
Нефролог Татьяна Панкратенко призывает маловыгодный увлекаться колбасами и прочими продуктами с обработанного мяса, соленьями и фастфудом. Они, ещё прочего, слишком соленые.
Также отговариваться на работе почек может большое сущность фосфатов в консервах и пресервах. В колбасах они равным образом есть.
У людей с хронической болезнью почек (ХБП) снижена переимчивость почек удалять фосфаты из организма, вот п уровни фосфатов в крови и в тканях тела повышаются ровно по мере того, как снижается почечная отправления.
Белок в больших количествах помешает почкам «прожить поперед 110 лет», сказала специалист. Предостаточно получать от 0,8 до 1 г белочка на килограмм веса ежедневно.
Хроническая почечная недостаточность (ХПН) коварна тем, а ее практически невозможно распознать получай ранней стадии. Это продолжительный и ползучий процесс, однако при нем почки прогрессивно теряют способность полноценно работать.