Всe чтo нужнo знaть o сoли.
Всeмирнaя oргaнизaция здрaвoxрaнeния рeкoмeндуeт упoтрeблять нe бoлee 5 г (1 ч. л.) сoли в дeнь. Oднaкo большая) часть людей превышает это количество, потребляя в среднем 9-12 г, передает Сообщение.инфо со ссылкой на Репортер.
Предлагаем ознакомиться с причинами высокого потребления соли, а равным образом рекомендациями по ее уменьшению.
Благодаря этому мы потребляем так много соли?
«Большая отрывок этой соли не добавляется закачаешься время приготовления пищи или хотя (бы) за столом, а прячется в готовых и обработанных продуктах, мелочёвка превышая допустимый предел», – заявляет Габриэль Экстин, диетврач и физиолог Ассоциации диетологов в Южной Африке (ADSA).
В какой-то мере проблема заключается в том, что рассудить уровень потребления нелегко, а подсчитать приземленно невозможно. Люди даже не подозревают, точно едят слишком много соли, таково как продукты могут не что-то чье слишком соленого вкуса.
Как чересчур соленая пища влияет на агроценоз
Высокое потребление соли нарушает регуляцию соли и воды в организме, а со временем вызывает высокое кровяное распор, которое может привести к болезням сердца, инсультам и заболеваниям почек. Пусть даже если сейчас вы хорошо себя чувствуете, высокое сбережение соли обязательно вызовет повышение артериального давления с возрастом.
Здоровые альтернативы
Травы и приправа – секрет вашего здоровья. Помимо вкуса, они содержат эликсир жизни, минералы и антиоксиданты, необходимые для иммунной системы. Да, прежде чем добавлять какую-в таком случае траву или специю в еду, раздавите небольшое метраж на ладони и дайте ей нагреться. Вдохните фимиам и попробуйте на вкус. Это даст лучшее заявление о том, понравится ли она в блюде.
Советы числом использованию трав в качестве вспомогательных средств
- Разве вы используете свежие травы, добавляйте их в три раза в большей мере, чем сухих трав в рецепте
- Проварите целые пряности, такие как перец, палочки корицы иначе говоря гвоздику в течение одного часа, воеже извлечь вкус
- Для горячей пищи добавляйте пряности или травы в конце, чтобы предо аромат. Для холодных блюд, таких по образу салаты или приправы, добавляйте первым долгом, чтобы аромат усилился
- Свежий лимончик, укроп, имбирь и чеснок прекрасно подходят про всех видов рыбных блюд
- Морская роса, лавровый лист и лук улучшат естественный вкус курицы или стейка
- Мята и ягнята очень хорошо сочетаются вместе
- Замените готовые маринады с солью возьми цитрусовый сок и оливковое масло
- Используйте корицу для того выпечки
- Овощи идеально подходят для того экспериментов с такими специями, как кимин, перец, молотый перец чили и луковый мушка. Карри также может добавить характерный аромат к любому овощному блюду
Заменители соли
Заменители соли есть купить в продуктовых магазинах. Они сделаны изо калия или магния вместо натрия. Как ни говорите следует отметить, что существуют медицинские противопоказания к заменителям соли (особенно с калием), отчего лучше проконсультироваться с врачом и убедиться, а это для вас безопасно.
Престиж дефицита соли на организм
Лизунец играет важную роль в поддержании уровня гидратации организма, работе нервной и от всей души-сосудистой системы, электролитного баланса и кровяного давления. Окромя того, она контролирует вкус и тяжелый дух, а также способствует сокращению мышц. Жирно будет маленькое количество соли может явиться причиной к такому состоянию, как гипонатриемия. Симптомы могут выключать тошноту и рвоту, снижение аппетита, головную одонталгия, усталость и мышечные спазмы. Со временем гипонатриемия может дать толчок к ухудшению работы мозга и даже смерти.
В группу черта входят люди, которые:
— сильно потеют (за примером далеко ходить не нужно, спортсмены)
— принимают лекарства, которые влияют нате баланс натрия и жидкости
— имеют заболевания почек либо — либо печени
Однако стоит отметить, зачем человеческое тело невероятно эффективно удерживает душа. В результате нужно всего лишь 1,5 г соли в нона, а это количество легко получить, учитывая современное стол.