Спeциaлисты нaзвaли aнтиoксидaнт, кoтoрый прeпятствуeт развитию многих заболеваний, в волюм числе и онкологии. Как передает Replyua.net, выступление идет о ликопине. Этот антиоксидант связывает свободные радикалы, почто позволяет препятствовать разрушению клеток. Самое большое сумма ликопина содержат свежие помидоры. При всем том эксперты подчеркнули, что при термической обработке в томатах выделяется до этого часа больше этого вещества, и самое большое наличность ликопена можно найти в томатных соусах.
Ликопин является жирорастворимым веществом, и даст десять очков вперед всего он усваивается в сочетании с полезными жирами, к примеру, с персея и оливковым маслом. По своим свойствам текущий антиоксидант близок к бета-каротину. Свежие задница, которые выращены в естественных условиях, рекомендуется принимать на вооружение вместе с другими овощами и фруктами. Рукоделие в том, что ликопин защищает многие органы ото вредного воздействия пестицидов. Помимо томатов, сей натуральный антиоксидант также содержится в грейпфрутах, арбузах и некоторых других продуктах.
С тем получить максимальное количество ликопина, следует употреблять арбузы и грейпфруты исключительно в свежем виде. Легче всего ликопин усваивается из грейпфрутового и арбузного сока. Всё-таки медики предупредили, что большое состав продуктов с ликопином нельзя употреблять умереть и не встать время приема препаратов от астмы, гипертонии и исполнение) разжижения крови.