Рeзультaты пoслeдниx исслeдoвaний.
Исслeдoвaтeли зaфиксирoвaли у тex, ктo прoпускaл зaвтрaк, мeньшee пoтрeблeниe витaминoв, чeм у другиx дoбрoвoльцeв, пeрeдaeт История.инфо со ссылкой на Главком.
Ученые с Университета штата Огайо предупредили яко люди, пропускающие завтрак, рискуют сшибиться с опасным явлением – нехваткой важных питательных веществ, пишет записи Proceedings of the Nutrition Society.
Специалисты изучили весть о 30 889 американцах в возрасте от 19 парение, которые участвовали в исследовании National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES) с 2005 согласно 2016 год.
В рамках эксперимента добровольцы должны были компилировать круглосуточные отчеты о приемах пищи: они отмечали, сие перекус или полноценная еда, а в свой черед указывали время. Таким образом специалисты выявили, кто именно завтракал, а кто отказывался от утреннего приема пищи.
Ученые выяснили, как от завтрака отказывались 15,2 процента участников иль 4 924 человека. Эксперты посчитали примерное квадриллион питательных веществ для человека, основываясь возьми данных о приемах пищи.
Полученные результаты они сравнили с рекомендациями Совета по мнению еде и питанию Национальной академии наук США нормативами.
Исследователи зафиксировали у тех, кто именно пропускал завтрак, меньшее потребление витаминов, нежели у других добровольцев. Наиболее существенной стала отличка в количестве фолиевой кислоты, кальция, гланда, а также витаминов B2, B3, C и D.