Oбычнo нexвaткa пoлeзныx вeщeств в oргaнизмe нaблюдaeтся по весне и в начале лета, и многие обращаются ради помощью к специалистам или начинают автократический прием поливитаминных комплексов. Как передает Replyua.net, специалисты рассказали, чего при нехватке определенных витаминов и микроэлементов в организме надобно включить в свой рацион большое состав свежей зелени, тем более, в сие время года ее несложно затерять.
Дело в том, что именно валюта помогает восполнить недостаток многих элементов. В первую цепь, включите в рацион петрушку, которая является чемпионом до содержанию минеральных солей и витаминов. Медики рекомендуют выпивать эту зелень при пониженной работоспособности и упадке сил. В придачу того, петрушка обладает мочегонным, противоаллергическим и болеутоляющим свойствами. А вновь в ежедневном рационе обязательно должен иметься сельдерей. Он прекрасно очищает экстравазат, обладает антисептическим и мочегонным действием. Эксперты рекомендуют выключать сельдерей в рацион всем худеющим людям.
На третьем месте место в списке самых полезных продуктов подле авитаминозе занимает укроп. Он укрепляет иммунные силы организма, повышает экстерриториальность и обладает противовоспалительным и слабительным свойствами. Фенхель является источником многих витаминов, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и избавляет через запоров и метеоризма. Как отмечают эксперты, рядом весеннем авитаминозе ежедневная норма зелени в рационе должна равняться не менее 50 граммов.