Oстeoпoрoз — этo зaбoлeвaниe, xaрaктeризующeeся пoстeпeнным снижeниeм плoтнoсти кoстeй, кoтoрoe являeтся нaибoлee чaстoй причинoй пeрeлoмoв костей у пожилых людей. В всем мире остеопороз становится аминь более распространенным, и данные за 2011 годик показывают, что каждая третья жилица и каждый пятый мужчина во во всех отношениях мире страдают переломом из-следовать остеопороза в возрасте старше пятидесяти полет. Хотя сам по себе остеопороз далеко не опасен для жизни, повторные переломы могут возбудить к ряду осложнений и сильно повлиять для качество жизни.
Питание — Водан из важнейших факторов, способных устранить или хотя бы замедлить процессы, приводящие к остеопорозу. Респектабельно знать, что мы можем записать большой вклад по профилактике получи и распишись будущее, а не только тогда, другой раз плотность нашей костной ткани поуже начала уменьшаться. Разнообразная диета с адекватным потреблением витаминов и минералов, ежедневные примеры и отказ от курения — сие три профилактические меры, которые могут плодотворно снизить риск развития остеопороза в паче позднем возрасте.
С точки зрения достаточного потребления необходимых питательных веществ вегетарианцы и веганы являются особенно уязвимой группой, ибо им часто не хватает витамина B12 и, в частности, кальция. Обана элемента необходимы для здоровья костей, и их изнанка (оборотная сторона) медали, помимо прочего, оказывает значительное движение на снижение плотности и повышение хрупкости костей. Исследования показали, почему веганы, в частности, часто имеют бессовестный уровень витамина D и цинка, которые и входят в список питательных микроэлементов, участвующих в нормальном строительстве костей и поддержании здоровой их структуры.
Вверху наиболее важные питательные вещества угоду кому) здоровья костей и их базовые вегетарианские и веганские список литературы.
— Медь: цельнозерновые, бобовые, орехи, мовра, грибы, авокадо.
— Цинк: молочные провизия, яйца, пшеница, цельнозерновые продукты, денежки, семена, орехи, черная смородина.
— Фосфор: молочные пища, цельнозерновые, орехи, семена, соя, бобовые, персея, овощи.
— Кальций: молочные продукты, баксы листовые овощи, брокколи, орехи, соя, квиноа.
— Калий: молочные продукты, фрукты, овощь, бобовые.
— Магний: злаки, зеленые листовые пикули, бобовые, орехи, специи, бананы, шоколадное дерево.
— Марганец: цельные зерна, орехи, мовра, капуста, шпинат, авокадо, ананас, земляника мускатная.
— Протеин: молочные продукты, яйца, крупы, бобовые, суперэлита, орехи (для веганов + злаки).
— Витамин B12: молочные продукты питания, яйца.
— Витамин С: фрукты и овощи, особенно черная сморода, красный перец, перец чили, овощ, киви, брокколи, клубника, апельсины и ананас.
— Витамин D: яйца, семя.
— Витамин К: зеленые листовые овощи, непорядок, брокколи, цветная капуста, авокадо, антинидия, виноград.
Адекватное потребление витамина B12 в (видах веганов — самая большая засада, поскольку он содержится исключительно в продуктах животного происхождения. Часть виды соевого и другого растительного сперма и злаков обогащены витамином B12, а в свой черед кальцием и витамином D. В соответствии с рекомендациями объединение веганской диете веганам рекомендуется заключать витамин B12 в виде пищевых добавок.
Достаточное метраж витамина D может быть обеспечено регулярным воздействием солнечных лучей, скажем как организм способен вырабатывать сносно витамина D самостоятельно при нужном воздействии УФ-лучей. Ежедневные потребности в этом витамине без оплаты удовлетворяются, если лицо и руки обнаружить для солнца на 15 минут (зимою немного дольше). Не будем запускать, что летом опасно загорать с 11 прежде 16 часов!
«Риск развития остеопороза»: Медики рассказали к чему приводит вегетарианская диета
Предыдущая запись