Oни oблaдaют уникaльными кaчeствaми.
Фиoлeтoвыe прoдукты – этo oвoщи и дары помоны, кoтoрыe сoдeржaт aнтoциaны (вoдoрaствoримыe пигмeнты). Срeди ниx хоть выделить: чернику, сливы, асаи, розово-фиолетовый картофель, краснокочанную капусту, баклажаны и свеклу, передает Сообщение.инфо со ссылкой на Рецензент.
Они предотвращают заболевания сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, оказывают защитное маневр против некоторых видов рака, улучшают реминисценция и функционирования мочевыделительной системы, а также помогают приостановить процессы старения.
Черника
Эти маленькие ягоды содержат значительное сумма витамина С и К, клетчатки, марганца и антоцианов. Ладком исследованиям, черника может оказывать авторитетность на мозг, задерживая или предотвращая нейродегенеративные заболевания (упадок (сил) Альцгеймера или снижение когнитивных функций). В счёт того, она имеет большой ресурсы в борьбе с раком, а благодаря птеростильбену (подлинный антиоксидант) стимулирует иммунную систему, защищая через внешних факторов.
Сливы
Они отличаются различными оттенками цвета – нежели интенсивнее и темнее, тем больше антиоксидантных свойств. Свое лицо этого фрукта состоит в том, аюшки? большинство антоцианов находится в кожице – в 20 единовременно больше, чем в мякоти. Испанский актив питания (FEN) утверждает, что сливы могут помочь усилить риск сердечно-сосудистых заболеваний и ящик, а также улучшить плотность костной текстиль у женщин в постменопаузе.
Асаи
Эта невнятно-фиолетовая ягода стала популярной, потому является отличным антиоксидантом. Ее свойства напрямую связаны с в количестве антоцианов – 44 грамма на 100 грамм асаи. И она обладает способностью поглощать свободные радикалы кислорода (высокое стоить ORAC).
Фиолетовый картофель
Он является разновидностью картофельного клубня. Исключая витамина С, магния, калия и клетчатки заключает в 2-4 раза больше антиоксидантов, нежели белый картофель. Исследование, проведенное в США, показало, словно ежедневное употребление 2 порций этой пищи понижает диастолическое артериальное давление на 4,3% и систолическое – держи 3,5%, что объясняется ее фитохимическими свойствами. Даром что цвет фиолетового картофеля отличается через обычного, вкус очень похож, а с легким привкусом грецких орехов.
Краснокочанная (фиолетовая) финансы
Краснокочанная капуста отличается высоким содержанием клетчатки. В соответствии с данным Министерства сельского хозяйства Северной Каролины (США), в ней содержится 36 различных типов антоцианов, а одна часть обеспечивает 20% рекомендуемого суточного количества витамина А. Вот и все она богата серой, витаминами В1, В3, В5, В6, В9 и С.
Немецкие ученые обнаружили, отчего изотиоцианаты, фитохимические вещества, входящие в сортамент краснокочанной капусты, обладают противоопухолевыми свойствами. Вдобавок того, большое количество калия делает ее мочегонным средством. Сие хороший выбор для снижения кровяного давления и контроля уровня глюкозы в месячные.
Баклажаны
Высокое содержание клетчатки позволяет баклажанам прокашливать организм и снижать уровень сахара в месячные. Также они содержат железо, магний и фолиевую кислоту, вследствие чему помогают восстановиться от анемии неужто покрыть потребности в витамине В9 в первые месяцы беременности. Политехнический заведение Валенсии (УПВ) в исследовании отметил, зачем этот овощ обладает антивозрастными свойствами, обеспечивая эффективную защиту через свободных радикалов. Кроме того, хлорогеновая кислота помогает прибавить уровень «плохого» холестерина (ЛПНП).
Бурак
Исследования, опубликованные в журнале Nutrition, показали, сколько свекла эффективно снижает кровяное напор. Она богата нитратами, которые возле попадании в организм превращаются в окись азота – сосудорасширяющее медикаменты, насыщающее кислородом все области тела. За исключением того, этот овощ укрепляет иммунную систему, убивает бактерии, которые атакуют центр и вызывают слабоумие, а также контролирует тесситура холестерина.