Иx упoтрeблeниe стoит oгрaничить.
Oвoщи дoлжны сoстaвлять пoлoвину здoрoвoгo рациона, благодаря этому что содержат много витаминов и ценных микроэлементов, которые нужны организму ради правильной работы. Но не шабаш овощи одинаково полезны. Диетологи рассказали, затрачивание каких продуктов лучше ограничить, передает Летопись.инфо со ссылкой на Комментарии.
Картошка
Этот овощ очень часто появляется получи нашем столе, потому что деликатесный и простой в приготовлении. Но у специалистов к нему (нет вопросов, в частности из-за соланина и крахмала, которые входят в его смесь. Нутрициолог Тамара Крамченинова рассказала, подобно как крахмал составляет около 80% всех сухих веществ клубня, если только картофель долго хранить, то глава крахмала распадается на простые углеводы. В случае если употреблять картофель каждый день, ведь можно быстро набрать лишние килограммы.
Исключая того, в кожуре этого овоща может изготавливаться соланин — это вещество негативно влияет нате нервную систему. Диетолог Ирина Бородина отметила, что такое? покупать зеленый картофель ни в коем случае не рекомендуется, потому что в нем много соланина, а с-за него можно получить опаивание.
Помидоры
В этом овоще содержится бесчисленно витамина С, В, а также кальция, магния, калия, хотя самая главная его ценность в ликопине — мощном антиоксиданте, которые предотвращает формирование многих заболеваний. Но диетолог Ира Торопыгина отметила, что несмотря в большую пользу для здоровья, в «магазинных» помидорах может помещаться много нитритов и других вредных веществ. Окромя того, томаты с осторожностью нужно тратить людям, у которых язва желудка, гастрит с повышенной кислотностью, оттого-то что они способны раздражать слизистую. А а ещё в помидорах содержится много соли, которая разжигает аппетитец.
Баклажаны
Специалист Ирина Бородина говорит, что-что в мякоти этого овоща может помещаться много вредных веществ, которые стимулируют выигрыш количества щавелевой кислоты в организме, отчего может стать причиной камней в почках. Кабы у вас холецистит, артрит или коротенький уровень железа в организме, тогда под употреблением баклажанов стоит проконсультироваться с врачом.