Чeснoк пoпулярeн вo всeм мирe.
Чeснoк – не внове гoсть нa нaшeй куxнe и вxoдит в сoстaв бoльшoгo кoличeствa блюд, кoтoрыe автор гoтoвим пoчти кaждый дeнь.
Oб этoм пишeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa healthystyle.info.
Автор привыкли считaть чeснoк спeциeй, нo нa сaмoм дeлe этo oвoщ и oтнoсится к нeму стoит пoдoбaющe, кaк и к eгo ближайшему родственнику – луку.
Ты да я знаем чеснок благодаря его неповторимому острому аромату. Так не многие в курсе, сколько это еще и отличное тонизирующее снадобье, которое очень полезно исполнение) здоровья.
Аромат и вкус чеснока четко стимулируют выделение слюны и желудочного сока. А словно мы знаем, именно смрад и вкус еды «готовят» эпигастрий к процессу пищеварения.
Вот благодаря чего пищевые добавки не что-то около эффективны, как полезные вещества, которые заключаться непосредственно в еде. Если наш брат просто примем капсулу с экстрактом чеснока, в таком случае мы полностью обойдем главный этап пищеварения. Ведь наша ротовая карр и не подумаем выделять необходимое численность слюны ради какой-так капсулы.
Чем же скажем полезен чеснок?
Чеснок является богатым источником соединений серы, которые малограмотный только придают ему саркастичный запах и вкус, но и баснословно полезны для здоровья.
В частности, сии соединения используют для профилактики и лечения непритворно-сосудистых заболеваний, рака и различных воспалительных процессов.
Для того того, чтобы чеснок проявил домашние полезные свойства его потребно измельчить. Только в таком виде с соединения под названием аллицин выработается необходимая сульфеновая кислота.
Исследования показывают, словно чеснок эффективен при больше, чем 150 различных заболеваниях!
Таким образом, чеснок:
Укрепляет сердечно-сосудистую систему. Улучшает гемодинамика, уменьшает риск возникновения тромбов и снижает кровяное нажим.
Обладает анти-воспалительными свойствами. В частности, убавляет риск остеоартрита.
Укрепляет иммунную систему. Обладает противобактериальными, противогрибковыми, противовирусными и противопаразитарными свойствами.
Борется с выслуживаться. Полезен для мозга, легких, молочных желез, желудка и поджелудочной кандалы.
Как же правильно пользоваться чеснок?
Главный секрет — ради чеснок сохранил свои полезные свойства, его не рекомендуется долго варить или наяривать.
Чеснок следует измельчить и наградить ему постоять около 5-10 минут присутствие комнатной температуре. За сие время произойдет химическая воздействие. Ant. игнорирование и чеснок выделит аллицин.
Благо вы просто бросите истолч чеснок в кастрюлю или нате сковороду, не подождав, ведь необходимый процесс не запустится.
А там того, как аллицин выделился, ваша милость можете отварить или поджарить чеснок получай слабом огне в течении 10-15 минут. Подле такой термической обработке чеснок маловыгодный утратит своих полезных свойств. Так лучше всего есть чеснок сырым!
Наподобие быстро чеснок теряет приманка полезные свойства, если его сваривать или жарить?
5-15 минут – минимальная утрата полезных свойств;
15-30 минут – средняя дамно;
45+ минут – полная потеря.
(без идея есть сырой чеснок кайфовый время еды может вырасти не очень привлекательной. А вы измените свое тезис, узнав от каких вот то-то и оно распространённых болезней он горазд вас защитить — простуда и инфлюэнца, кашель, боль в горле, высокое кровяное нажимание, высокий уровень холестерина, отличаются как небо и земля паразиты и микробы, высокий эшелон сахара в крови, ушные инфекции, накопление потока желчи, мастит и многие иные.
При этом чеснок популярен вот всем мире и доступен действительно везде!
Чеснок – это питательная брашно, которая содержит широкий спектр витаминов, минералов, антиоксидантов и фитонутриентов. Чеснок опять же богат марганцем, кальцием, фосфором, селеной, а в свою очередь витаминами B6 и C.
Помните, что если только чеснок дал ростки, в таком случае его ни в коем случае воспрещено выбрасывать. Проросший чеснок пока что более полезный! Впрочем, сие касается не только чеснока. Проросшие овощь и злаки в целом содержат паче антиоксидантов.
Предлагаем вашему вниманию порядочно рецептов правильного употребления чеснока.
Способ 1. Для новичков
Что-то нужно?
Одна головка чеснока
Оксимель
Инструкция:
Очистите чеснок и надрежьте любой зубок ножом. Дайте защитить в течение 15 минут.
Положите чеснок в небольшую акратофор (хорошо подойдет банка с плотной крышкой) и залейте медом.
Закройте бак крышкой и держите в темном месте в развитие 3-5 дней.
После того что смесь настоится, держите ее в холодильнике.
Употребляйте 1-2 зубка каждый божий день.
Рецепт 2. Для «уверенных пользователей»
Что же вам нужно?
2 столовые ложки яблочного уксуса
2 зубка чеснока
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1/4 чайной ложки лимонной цедры (после желанию)
3-5 см корня свежего имбиря (очищенного и натертого)
Малость кайенского перца (по желанию)
2 стакана (500 мл) питьевой воды
Который делать?
Доведите воду впредь до кипения и дайте остыть.
Очистите чеснок и надрежьте зубки ножом. Выкладывай постоять в течение 15 минут.
Смешайте яблочный оцет, лимонный сок, чеснок, инбирь и кайенский перец.
Налейте в мозаи остывшую воду.
Дайте настояться в протяжение 5 минут.
Наслаждайтесь свежеприготовленным напитком.
Сигнатура 3. Для «профессионалов»
По какой причине нужно?
1 стакан чеснока
½ стакана яблочного уксуса
½ стакана меда
Щепочка черного перца
Что чинить?
Читайте также: Медики рассказали, наравне правильно лечить «косточку» сверху ногах
Очистите и измельчите в блендере чеснок. Давайте постоять в течение 15 минут.
Смешайте яблочный оцет с медом и этим раствором залейте чеснок.
Настаивайте тырса в течение месяца в темном прохладном месте.
Процедите с через марли и храните в холодильнике.
Принимайте в соответствии с 10-20 капель за Водан раз, при необходимости разбавьте водою.