Мoрскaя рыбa бoгaтa Oмeгa-3.
Рeгулярнoe упoтрeблeниe жирнoй рыбы помогает отвести сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) тем, который находится в группе риска. Это тетечка, кто, например, или уже имеют эндемия сердца, или пережили инсульт, передает Очерк.инфо со ссылкой на grippua.com.ua.
К такому выводу пришли исследователи с университета МакМастера (Канада), проанализировав порядком крупных исследований с участием жителей изо более 60 стран.
Важнейшим ингредиентом рыбы являются жирные кислоты Буква-3, которые напрямую связаны с побольше низким риском возникновения таких серьезных с открытой душой-сосудистых заболеваний, как сердечный наскок и инсульт. «Употребление рыбы имеет оградительный эффект для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, – говорит соавтор работы Эндрю Менте. – Рядом этом аналогичной пользы от употребления рыбы людьми никак не имеющих сердечных заболеваний не наблюдалось. Сие исследование важно для составления руководящих принципов по части потреблению рыбы во всем мире. Поднятие потребления жирной рыбы может показать умеренное положительное влияние на искренне-сосудистую систему в целом».
То питаться в данном аспекте больше пользы жирная рыбешка принесет сердечникам, чем более-в меньшей степени здоровым людям без заболеваний участливо-сосудистой системы.
Такие результаты основаны сверху данных четырех исследований с участием только что не 192 тысяч человек, из которых 52 тысячи болели от чистого сердца-сосудистыми заболеваниями. Это единственное постигание, которое охватило все пять континентов.
«Это, категорично, самое разнообразное исследование по потреблению рыбы и пользы с целью здоровья. И единственное, в котором представлены страны с высоким, средним и низким уровнем доходов со всех обитаемых континентов мира», – подчеркивает соруководитель исследования эскулап Салим Юсуф.