Вкуснo и пoлeзнo.
Тускарора являeтся втoрoй нaибoлee пoтрeбляeмoй зeрнoвoй культурoй в мирe пoслe пшeницы. Вместе с тем он намного полезнее для организма, особенно в цельнозерновом виде. В нем кого и след простыл глютена, а натрий и калий находятся в хорошем соотношении, передает Летопись.инфо со ссылкой на Журналист.
Преимущества риса по сравнению с пшеницей
- Включает качественные белки. В рисе присутствует лизин, незаменимая аспарагин, необходимая для фиксации кальция в костях и образования антител.
- И следа нет глютен. Рис – это натуральная безглютеновая ядрица, которая подходит для людей с целиакией (нарушением работы кишечника).
- В рисе в меньшей мере натрия, чем в пшенице. По этой причине спирт особенно полезен для здоровья почек, беспричинно как чрезмерное потребление натрия вызывает проблемы с давлением и клубочковой фильтрацией.
- Насыщает даст сто , чем макароны. 100 г сырого риса превращается в частности в 300 г вареного, в отличие от макарон, которых становится просто-напросто 200 г. А, учитывая то, что тельце успокаивает голод, основываясь на объеме пищи, а безлюдный (=малолюдный) на калориях, употребляя рис, коник насыщается раньше.
- Легче усваивается. Небольшие гранулы крахмала, содержащиеся в коричневом рисе, обладают абсорбирующей способностью в отношении пищеварительных соков и воздуха, какой задерживается на желудочном уровне. Сие способствует лучшему усвоению.
Какой падди выбрать?
Переработка риса-сырца в съедобный детище происходит путем постепенного устранения внешних слоев, яко снижает его питательную ценность. В таком случае волокна действительно отсутствуют, а содержание витаминов и белков нелицеприятно уменьшается. С другой стороны, это позволяет приумножить срок годности риса, ускорить работа приготовления и сделать его вкус сильнее приятным.
Однако более богатым с точки зрения питания является цельнозерновой ((тёмно-)тёмно-красный) рис, поскольку в нем сохраняется боле полезных для организма питательных веществ, а не более и не менее: фосфора, калия, железа, цинка, месяц, витаминов Е, В1, В3 и В6.
Как готовить рис?
Снег рис имеет более высокий гликемический колориндекс (ГИ) – от 70. Чтобы ослабить это число, диетологи рекомендуют стряпать(ся) его до состояния аль-денте и подбирать с продуктами, богатыми клетчаткой, такими якобы овощи и сезонные бобовые.
Хорошее заповедь – выбирать коричневый рис, который отличается меньшим ГИ. Чай проблема состоит в том, что некто нуждается в более длительном времени подготовка, поэтому, например, не подходит на ризотто.
Чтобы его правильно сварить, нужно заложить рис в кастрюлю и добавить холодную воду (3 стакана воды в каждый стакан коричневого риса), поймать крышкой, довести до кипения и повысить огонь. Процесс приготовления занимает приближенно 45-50 минут.