Пoлучaть дoстaтoчнoe кoличeствo витaминoв нужнo eжeднeвнo.
Кoгдa нaступaeт осень ягод, фруктов и овощей многие, стараясь запастись витаминами нате целый год, совершают одну и ту но серьезную ошибку, передает Хроника.инфо со ссылкой возьми Обозреватель.
Об этом заявила мануальщик-диетолог Ольга Набока.
По словами диетолога, в нашем организме ни духу кладовых для витаминов. Мы получаем эликсир жизни с пищей по принципу «неотложно на сейчас» и никак по-другому.
«Мы не можем напичкать гетеротроф витаминами наперед. Одни витамины выводятся с нашего организма уже через день, другие накапливаются, но не побольше, чем на несколько дней. Динамично налегать, например, на ягоды, затем чтобы запастись витаминами на всю зиму, радикально бессмысленно. Более того, чрезмерное израсходование ягод и фруктов может спровоцировать аллергическую реакцию, и отместку) укрепления иммунитета вы столкнетесь с аллергией и проблемами в работе пищеварительной системы», — заявила диетврач.
По словам врача, все, что такое? можно сделать, потребляя ягоды и дары помоны — это залатать уже существующие «дыры» в иммунной системе. Вместе с тем невозможно просчитать эти «дыры» заранее и сделать запас витаминов на судьба.
«Фруктоза, которая содержится в ягодах и фруктах в чрезмерном количестве — сие не так уж безопасно. В избыточном количестве симпатия может откладываться в виде гликогена в печени. Близ нарушении обменных процессов, при заболеваниях желчевыводящих путей излишество фруктов может закончиться ожирением печени», — отметила Набока, отметив присутствие этом, что количество фруктов и ягод, которое (бог) велел съедать совершенно безопасно — это 200-300 грамм в будень.
«Килограммами есть фрукты и ягоды вконец нет смысла, мы не запасемся витаминами, а вона заработать новые проблемы со здоровьем сможем ужас быстро. Я бы посоветовала употреблять сезонные ягоды и плоды и в меру, без фанатизма», — подчеркнула служитель.