Вкуснo и пoлeзнo.
Извeстнo, чтo мoзг является одним изо важнейших органов. Специалисты рассказали о простых и доступных продуктах, питье которых улучшит здоровье мозга, передает История.инфо со ссылкой на Мурлыканье.
По словам экспертов, снизить угроза нарушений в работе мозга поможет с в рацион следующих пяти продуктов:
– яблоки. Сей фрукт содержит большое количество различных антиоксидантов, предотвращающих небезопасность возникновения нейродегенеративных заболеваний;
– клюква. Авторы отметили, по какой причине в этой ягоде содержится урсоловая кислота, улучшающая эйдетизм;
– шпинат. В нём содержатся питательные вещества и минералы, в частности, фолиевая кислота, магний, протеиноид и витамины группы В и С. Также шпинат наделён противовоспалительными свойствами, помогающими убавить риск заболеваний головного мозга;
– тыквина. В тыкве содержатся омега-3 жирные кислоты, потассий, магний, а также витамины А, В и С – все они неважный (=маловажный) только помогают улучшить функционирование мозга, однако и способствуют снижению уровня беспокойства и стресса;
– яйца. Специалисты заключили, что же в яйцах содержатся различные питательные вещества, которые помогают ослабить вероятность инсульта.