Стaндaртнoe нoвoгoднee мeню мoжeт нaврeдить пищeвaрeнию.
Трaдициoнныe с целью новогоднего стола салаты с майонезом неужели сметаной нельзя долго хранить в дальнейшем приготовления, а излишки лучше выбросить, считает микробиолог Ксанка Вольская, передает Хроника.инфо со ссылкой получи и распишись Корреспондент.
«Наиболее опасны салаты, которые заправлены майонезом и сметаной, рыбные блюда, а опять же сладости, что сделаны с большим численностью кремов и яиц. Я вообще не рекомендую совершать культ еды из Нового лета», — сказала Вольская.
В то но время, специалист дала несколько советов, в духе сохранить свежесть и других блюд нате более долгий срок.
«Если бы все же не представляете неприсутственный без салата «Оливье», запеките пикули в фольге, а потом нарежьте и храните их в холодильнике врассыпную от белковосодержащих продуктов в контейнерах. Мешать и заправлять их нужно непосредственно до употреблением», — советует эксперт.
Вольская акцентирует, кое-что после заправки салат «Оливье» запрещается хранить более, чем четыре часа.
«Помимо заправки он может продержаться накануне 40 часов. Но при условии, сколько в нем не будет огурцов и Лукаха. Эти ингредиенты добавляют при заправке. Излишки готового салата предпочтительно выбросить. А с утра вы берете близкий любимый тазик с незаправленным оливье, добавляете огурцы, заправку — и у вы первый завтрак нового года», — говорит микробиолог.
А чисто холодец Вольская рекомендует задержать, Тогда, по ее словам, возлюбленный продержится 1-2 месяца в морозилке и аж может стать отличной основой для того супа или борща.