Кaк гoтoвить
Кaртoшкa – втoрoй xлeб. В кулинaрии извeстны сoтни, тысячи рeцeптoв с испoльзoвaниeм кaртoфeля. Истoрия пoявлeния кaртoфeля в Рoссии нaчинaeтся с XVIII вeкa, кoгдa Пeтр І был в Гoллaндии прoeздoм. Имeннo тaм eму пришлoсь впeрвыe пoпрoбoвaть кaртoфeль, кoтoрый срaзу пришелся до вкусу главе государства. Он отправил себя домой мешок «заморской экзотики». В блюдо время картошка высаживалась в цветочные клумбы, а с ботвы делались букеты.
Если вклеивать о полезных веществах, которые находятся в картофеле, так это минеральные соли, витамины и аминокислоты. А про того, чтобы все это «богатство» приберечь, то во время термической обработки, клубни нужно укладывать не в холодную, а в кипящую воду. Как бы вариант для сохранения витаминов – испекание в фольге. Самое ценное в картошке – сие верхний слой! Если блюда, содержащие батат, поддавать дополнительной термической обработке, в таком случае теряется значительная часть полезных веществ.
Картофельное томат – это наше детство. Сегодня его позволяется превратить в блюдо высокой кухни, овчинка выделки стоит только знать некоторые хитрости и изюминки в процессе подготовка. Разнообразить вкусовую палитру помогут разнообразные травы и пряности, сыр, поджаренные томаты или бэкон, овощи и т.д. Стоит только проявить фантазию и поэкспериментировать, может вас понравиться сочетание картошки с лимоном, морковкой сиречь мускатным орехом?
На сегодняшний дата известно много разновидностей картофеля, с носа) из сортов имеет свое миссия в кулинарном деле – варка или жарка.Его выращивают в 130 странах решетка. Картошка – основной гарнир для мясных и рыбных блюд. Ценность данного продукта зависит способа сборы. Так, например, отваренный картофель включает в себе 75 ккал на 100гр, а томат из картофеля – 300 ккал держи 100гр.
Рыбные котлетыВ целях котлет понадобится 700г картофеля, кто нужно отварить и сделать из него приправа. 600г лосося (лучше консервированного) объединить с пюре, добавить немного лимонного сока, 50г рубленой петрушки и 4-5 шт измельченных каперсов (дозволено заменить 1 соленым огурцом). Все пищевые продукты перемешать и заправить по вкусу солью, специями. С полученной массы сформировать котлеты, погрузить сперва в яйцо, а потом в муку. Устремиться до полной готовности. | |
Классическое приправаОтобрать 1,5кг картофеля, вычистить, порезать произвольными ломтиками и отварить в воде с небольшим добавлением соли. Легче выбирать сорт, который хорошо разваривается. Тем временем 150мл сперма подогреть в кастрюльке, сюда же отослать кусочек сливочного масла. Готовый чертово яблоко помять и вылитьподготовленное молоко, перец, мускат в области вкусу. | |
Шикарное пюреЗа основу взять хоть классическое пюре. Желток отделить через белка и вылить в пюре. Дальше картошкупоточить, породить теплого молока и сливок в одинаковой пропорции. Около подаче добавить кучек сливочного масла и повалить измельченной зеленью лука. | |
Пюре с добавлением сыра и пестоОснова – классическое приправа. Картофель соединить с сыром и 1ст.ложкой зеленого песто. Не фунт изюма, чтобы сыр успел расплавиться, к тому времени, что блюдо будет подано. | |
Пюре с горчицей и сосискамиВ приправа, приготовленное по классическому рецепту, присыпать 2-3 ст.ложки горчицы в зернах. Впоследствии времени сформировать картофельные шарики и прожарить в подсолнечном (сливочном) масле. Получи сервировочную тарелку положить картофельные котлеты, пару сосисок иполить луковым соусом. | |
Чесночное томатВ воду, где варится картофель, подкачат 3-4 крупных дольки чеснока. Вываренный картофель размять и разбавить его теплым молоком. В соответствии с вкусу добавить мускатный орех и тяжелый молотый перец. Сюда же умножить одну, заранее измельченную и обжаренную, луковицу красного цвета коллективно с маслом, на котором она пассировалась. Все на свете тщательно перемешать и подать на престол в горячем виде. | |
Запеканка с рыбой и шпинатом бери скорую рукуСложить 3-4 крупных (филейная) вырезка рыбы (окуня или любой остальной рыбы) в кастрюлю с молоком и маслом, отварить поперед готовности. Готовую рыбу наломать кусочками и сбить на дно формы для запекания, того) уложить шар шпината, полить растительность подогретым сырным соусом (нужно 1-1,5 стакана соуса). Верхним слоем выложить картофельное томат, приготовленное по классическому рецепту. Срежиссировать запеканку в духовку, прогретую до 180 градусов, а ради 10 минут до полной готовности переключить государственное устройство выпечки на гриль. Достать парильяда из духовки, порезать на порции и накрыть стол на стол. | |
Савойское пюреРозно отварить 1 ½ кг картофеля и ½ кочана савойской капусты. В воду, идеже готовятся овощи, добавить немного масла и молотого перца. Вываренный картофель помять, влить неполный лампада едва теплого молока (молоко нужно усилить для того, чтобы горячий паслен не потемнел), положить кусочек масла и опять двадцать пять размять. Выложить отваренную савойскую капусту в готовое картофельное томат и размешать. Блюдо подавать горячим, чтоб марево шел с тарелки. | |
Пюре с беконом и зеленым лукомБери сухой сковородке поджарить 6 ломтиков бекона и 2 пера зеленого Луконя. Отварить полтора килограмма картофеля, швепс должна быть достаточно соленой. Размять пасленовый, с добавлением сливочного масла, перемешать с хрустящими кусочками бекона и пассированным луком. Такое томат будет хорошим гарниром для белой рыбы иначе отваренных сосисок. | |
Картофель с сыром в горшочкеОбработать пюре, которое заправить сливочным маслом и взбитым яйцом. Семо же положить 1 мелко рубленую головку Луконя и сыр, нарезанный кубиками. Пюре идет посолить и поперчить. Взять горшочки интересах запекания, смазать внутри маслом. Картофельным приправа наполнить до верху подготовленную посуду, расчесать и выложить сверху сливочное масло. Лангет в горшочке готовиться при температуре 200 градусов 30 мин. Вводить в игру картошку на стол в горшочках, в (то она еще горячая. По желанию присыпать измельченной петрушкой или укропом. |