Кaк гoтoвить
Мяснoй фaрш – этo прoдукт, кoтoрый eсть в xoлoдильникe прaктичeски кaждoй xoзяйки. Eгo лeгкo xрaнить, мoжнo зaпaсaть впрoк, oн нe трeбуeт мнoгo врeмeни и мeстa интересах пригoтoвлeния. Из фaршa мoжнo гoтoвить пoлeзнo и рaзнooбрaзнo, oттeняя расположение мяса овощами и специями. Но стержень: блюда из мясного фарша издревле вкусны и очень аппетитно пахнут.
Обыкновенно кулинары используют говяжий, свиной начинка или их смесь. Для подготовление отдельных блюд основу составляет начинка из курицы, баранины или инда индюшатины, но классическая смесь обладает побольше выраженным вкусом. В частности, она используется исполнение) приготовления начинки пельменей, соуса Болонье, котлет и другого.
Скоромный фарш хорошо сочетается с большинством приправ. Нужные приправа зависят от того, какое оленина было использовано: например, вкусу свинины импонирует майоран, грязный перец, орегано (душица), имбирь, морская роса, шафран… Для говядины можно примерно похожие специи и базилик. Бараний начинка требует немного иного подхода: кинза, щепотка корицы и тмина помогут акцентировать легкий восточный привкус блюда. Мало-: неграмотный обязательно искать абсолютно все пряности, указанные выше. Достаточно будет эксплуатнуть по небольшой щепотке тех, как будто есть на кухне: например, черного перца и розмарина.
Оберегать готовый фарш в холодильнике можно решительно недолго. Например, котлеты лучше кухарить сразу, несмотря на то, какими судьбами в мясо добавляется лук. К слову, черемша можно добавлять не только дохлый, но и слегка припущенный на сковородке. Становая жила, чтобы он был нарезан довольно мелко, чтобы выделяться на фоне мясного вкуса, а вливать его. Для сочности в фарш советуют приобщать чуть-чуть молока. Мясной манна и лишнюю жидкость вберет в себя крошку размоченный черствый белый хлеб. Новый использовать не стоит из-вслед за большого количества клейковины.
Блюда с мясного фарша
Быстрый соус БолоньеИнгредиенты:1 средняя лысый, 0,5 кг фарша, 250 мл преступление, Банка консерв. томатов, 2 ст.л. томатной пасты, 2 чесночных дольки, cт.л. мартирий. Приготовление:Лук мелко порезать и обжарить миром с чесноком и фаршем. Добавить в сковороду ягодицы, пасту, базилик и вино. Готовить по-под крышкой в течение 20-25 минут. Выпарить изо открытой сковороды избыток жидкости. Выводить соус со свежесваренными спагетти. | |
Мясные тефтельки с сыром фетаИнгредиенты:0,5 кг фарша; размоченная черствая сайка (70-100 г); яйцо; луковица; сыр фета (100 г); мелковато рубленная зелень (свежая петрушка, морская роса и листики мяты). Можно заменить приправами. Лизунец, перец, лимонная цедра. Оливковое ароматное золото для жарки. Приготовление:Мелко поранить лук, вымочить булку. Смешать кончено это с зеленью, фаршем, солью перцем и яйцом. Изготовить небольшие шарики (диаметр – примерно 3 см), вложив в середину кубики сыра феты. Поджарить тефтельки. | |
Быстротечный пастуший пирогИнгредиенты:Луковица, долька чеснока, елдык. 0,5 кг фарша, ст.л. кетчупа; 6 картофелин, крохотку сливок и вустерского соуса (если подчищать). Приготовление:Сварить картошку и приготовить томат. Мелко порубить и обжарить лук, чеснок и морковка. Добавить в сковороду фарш, соус и кетчуп и ещё раз 10 минут подержать на огне. Выложить начинка с овощами в форму для выпечки, взбрызнуть сливками и выложить пюре. Запекать близ t=1800C в течение 20 минут. | |
Черкасские колбаскиИнгредиенты:Говяжье фарш (от 0,5 кг), часы, приправы (красный и черный перец, майоран, морская роса); томатная паста, сметана; немного мучения. Ant. радости; подсолнечное масло. Приготовление:Порезать и обжарить шниттлук, добавить его в фарш вместе с приправами. С мясной смеси сделать колбаски и обжарить их получи масле. Сложить колбаски в глубокую сковороду и загашать вместе со смесью сметаны, томатной пасты и обжаренной мучения. Ant. радости. | |
Фаршированные перцы в соке томатовИнгредиенты:0,5 кг фарша, недодуманный рис (100-150 г), томатный сок – за вкусу, специи, соль, перцы (уставить) взор по количеству фарша). Приготовление:В перцы. Смешать фарш, рис, капельку-чуть сока и приправы. Наполнить смесью перцы. Уложить перцы в кастрюлю (вертикально), залить соком. Давить чуть более 1 часа на небольшом огне. | |
Слоеные «голубцы»Ингредиенты:0,5 кг фарша, 1 лимитированный кочан капусты, рис сырой (100 г); Луч сливочного масла, сметана. Специи, солнце. Приготовление:Капусту нашинковать. Фарш перемешать с приправами и рисом. Влить в кастрюлю с толстым дном чуть(-чуть) воды. Слоями выложить капусту и согласный фарш, начиная и заканчивая капустным слоем. Поморосить топленым маслом, закрыть крышкой. Гасить до готового состояния. Перед снятием с огня пойти нежирной сметаной и немного прокипятить кхичри. | |
Томаты, фаршированные баранинойИнгредиенты:0,5 кг бараньего фарша, 1 луковичка, долька чеснока, ст.л. томатной пасты; приправы (в фолиант числе щепотка корицы), помидоры (состав зависит от размера плодов и количества фарша). Изготовка:Мелко порезать лук, раздавить чеснок. обжарить их с фаршем, солью, пастой и специями. Около желании добавить мелко рубленную петрушку. Нафаршировать томаты фаршем, запечь блюдо в духовке подле t=2000C до готовности плодов. | |
Датские макароныИнгредиенты:Макароны (прим.100 г), 0,2 кг фарша, 1 цибуля, 0,5 банки кукурузы. Специи (хмели-сунели, иссиня-черный перец и т.д.), соль немного майонеза. Наготавливание:Приготовить макароны. Мелко порезать самострел и обжарить его вместе с фаршем. Подкидать специи и соль. Промытые макароны дифференцировать с мясной обжаркой, немного обжарить. Накинуть в блюдо кукурузу и майонез. | |
ГамбургерыИнгредиенты:0,5 кг фарша с говядины, половина пучка петрушки, 1 луковка; соль, перец; булочки и соус во (избежание гамбургеров. Приготовление:Мелко порезать самострел и петрушку. Смешать их с фаршем и приправами. Разделить полученный фарш на 4 порции, выковать плоские котлеты. Посолить стороны, обжарить с каждой стороны в области 3-5 минут. Булочки полить соусом и устроить котлетой. | |
Горячие бутерброды с мясом и сыромИнгредиенты:0,25 кг фарша, 50 г слив.масла, 50 г твердого сыра, 10 кусочков содержание, соль, перец. Приготовление:Перемешать начинка, размягченное масло и тертый сыр. Прибросить приправы, можно посыпать остатками сыра.. Мясную толпа выложить на хлеб и запечь в духовке (не то — не то на сковороде). |