Прoтивoвирусныe свoйствa чeснoкa были нaучнo дoкaзaны, и вещества, входящие в настоящий овощ, действительно повышают иммунитет. Объединение информации Replyua.net со ссылкой для «Аргументы и факты», об этом рассказала фельдшер-диетолог Наталья Григорьева. По ее словам, в чесноке содержатся уникальное суть аллицин, которое нельзя найти ни в одном другом продукте в таком количестве.
«Было зафиксировано, что аллицин укрепляет иммунную систему, стимулируя единение Т‑лимфоцитов, которые необходимы для уничтожения чужеродных агентов, в часть числе и вирусов»», — рассказала педиатр. Также она подчеркнула, что на укрепления иммунной системы чеснок нужно прибегать всем, однако ежедневная норма зависит с индивидуальных особенностей организма, в том числе и ото работы желудочно-кишечного тракта. Ровно по мнению Григорьевой, здоровому взрослому человеку ежедень можно съедать пару зубчиков чеснока, и сего будет достаточно, чтобы поддерживать иммунную систему.
В так же время диетолог напомнила, ровно при колите и гастрите чеснок противопоказан. Напомним, почто ранее ученые доказали, что чеснок способствует нормализации давления. Они рекомендовали по всем статьям гипертоникам употреблять по зубчику чеснока три раза в нониди каждые 8 часов. Именно столько времени длится следствие. Поделиться
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Пoдтвeрждeны научно: диетврач рассказала о противовирусных свойствах чеснока
Предыдущая запись