Вo врeмя приёмa пищи мaлo ктo думaeт o прoцeссe пeрeвaривaния eды. А как ни говори пищеварение — один из важных процессов в организме, проблемы в котором, могут отрицательно отразиться на здоровье. Для избежания подобных расстройств, существенно разобраться в данном процессе.
Ферменты — основа основ пищеварения
Вся пища, имеет вещества, нужные организму. Как води это сложные молекулы, которые предварительно перевариванием нужно расщепить на простые. Для того этого в желудочно — кишечном тракте существуют ферменты, которые их преобразовывают. Они приступают к процессу вторично во время пережёвывания еды. Нежели лучше будет пережёвана пища, тем быстрее пора и совесть знать происходить переваривание. Поэтому рекомендуют есть не спеша, качественно пережёвывая.
А там пища опускается в желудок, там к работе подключается желудочный сок. Он содержит набор ферментов, первый из них пепсин. Его мечта — переваривание белковых соединений. Заключительным по этапу является переработка в кишечнике. Пища попадая с желудка в кишечник, стимулирует вырабатывание желчного сока, прокармливающий ферменты.
В двенадцатиперстной кишке продукты смешиваются с соком поджелудочной оковы. После чего начинается всасывание итоговых продуктов распада. Непереработанные остатки еды отправляется в дородный кишечник. Здесь процессы распада происходят вслед счёт кишечной микрофлоры. Всасывание полезных элементов в данном отделе страшно ограничено.
Из-за чего снижается делание ферментов?
Нарушения функционального и органического плана бывают наклевываются (покупатели) на любом уровне переработки еды.
Умереть и не встать рту:
* нехватка зубов
* неправильный ортогнатия
* воспалительный процесс
* панкреатит
В желудке:
* перенапряжение
* переедание
* злоупотребление жирной пищей
* преступление алкоголем
* курение
В кишечнике:
* Патогенные бактерии
* вирусы
* автоинтоксикация организма
* приём мед. Препаратов
Нежели помочь организму?
Нормализовать питание: не приходится употреблять слишком горячую или холодную еду. Удалить как переедание так и длительное голодание. Запивать пир плохо. Выпив сразу после еды кружку чая вам разбавляете желудочный сок, чем снижаете концентрацию ферментов. Чертиков воду лучше утром и на напрасный желудок. Тем самым вы стимулируете желудочно — кишечный трасса и готовите его к труду на круглый день. Откажитесь от вредных привычек и увеличьте физические нагрузки. Боевой образ жизни положительно влияет держи желудочно — кишечного тракта.
«Тошнота, выбрасывание, сильные боли в животе»: Опасность панкреатита: какие симптомы являются тревожным звонком. Расчлениться