Мeдики oтмeтили oсoбую oпaснoсть упoтрeблeния квaшeнoй кaпусты.
Квaшeную кaпусту привычнo нaзывaют полезной, — одначе следует помнить: ее истрачивание способно не только носить пользу, но и ухудшать состояние.
Об этом пишет Летопись.инфо со ссылкой в 24apteka.
По словам врачей, квашеная бобы – это действительно кладезь витаминов. Да помимо них в этом продукте содержится вдобавок соль, причем в большом количестве. Вследствие этого, при повышенной чувствительности организма к соли, растрата квашеной капусты может стоить причиной появления отеков.
«Людям в возрасте, у которых эндокринная строй работает уже недостаточно с полной отдачей, употребление столь соленого продукта может запугивать резкими перепадами давления. Кабы их игнорировать, в итоге развивается (высокое) давление и возрастает риск инсульта», — предупредили эксперты.
Исключая того, в квашеной капусте питаться уксусная кислота, и людям, страдающим гастритом, возлюбленная может доставить массу неприятностей, — во что бы то ни стало спровоцировать сильные боли в желудке. Безграмотный стоит забывать и о том, чисто капуста, и свежая, и квашеная, активизирует умозаключение из организма йода, и присутствие любых проблемах с щитовидной железой пользоваться ее категорически нельзя.
Читайте да: Медики назвали продукты, провоцирующие болезни печени
Медики отметили особую несчастье свежей квашеной капусты – продукта следом второго или третьего дня засолки. В такого склада капусте развиваются болезнетворные бактерии, и ее наворачивание может привести к поражению поджелудочной оковы. Помимо этого опасно уписывать квашеную капусту, которая медленно хранилась в непригодном для сего месте. Будьте осторожны близ покупке продукта с рук!