Вкуснo и пoлeзнo.
Упoтрeблeниe двa рaзa в нeдeлю жирнoй рыбы, тaкoй по образу лосось и сардины, способно снизить рискованность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний паче чем на одну пятую, передает Очерк.инфо со ссылкой на Журналист.
К такому выводу пришли исследователи с Университета Макмастера, Канада, объединившие результаты четырех предыдущих исследований к анализа данных более чем 190 тысяч смертный из 58 стран.
Так, ступень внезапной смерти и общей смертности снизились получай 21% и 18% соответственно среди людей с чутко-сосудистыми заболеваниями, которые еженедельно ели малограмотный менее 175 граммов (примерно двум порции) жирной рыбы.
Кроме того, маза сердечного приступа или инсульта в настроенность следующего десятилетия у них была возьми 16% меньше. Примечательно, что испытание не обнаружил очевидной дополнительной пользы ото более чем двух порций рыбы в неделю.
Добро бы такой эффект не наблюдался у здоровых людей, в натуре, что жирные кислоты буква-3, содержащиеся в рыбе, в целом полезны во (избежание сердца, глаз, мозга, а в свой черед для людей с артритом река деменцией, уменьшая воспаление во по всем статьям теле.
А один из типов жирных кислот туманность-3, DHA, необходим пользу кого роста и развития мозга младенцев, а как и для поддержания нормальной функции мозга у взрослых.
В знакомства с этим Американская кардиологическая ассоциация рекомендует вознаградить (потерю) мясо с высоким содержанием насыщенных жиров сверху жирную рыбу, которая содержит незаменимые жиры туманность-3.
«Подумайте о лососе, форели или сардинах. …Свежие, замороженные сиречь консервированные – все в счет», – говорит диетврач из British Heart Foundation Викуша Тейлор.
При этом интересно, чего недавний обзор Public Health England показал, кое-что тунец не содержит таких высоких уровней полиненасыщенных жиров, вроде другая жирная рыба. Данный) момент он классифицируется как белая рыбешка.