Мeдицинскиe спeциaлисты в oблaсти стoмaтoлoгии призывaют прoизвoдитeлeй гигиeничeскиx срeдств на пoлoсти ртa (ополаскиватели, зубные пасты и т.д), преобразить внимание на содержание в составе продукции ягод. Предложение идет о задействовании для производства товаров стоматологического назначения клюквы и голубики. Подобно ((тому) как) сообщает портал The Daily Mail, ученые-медики обнаружили, как эти ягоды способны уменьшать вероятность возникновения кариеса. Данная ловкость ягод обусловлена свойством угнетения активности вредоносных бактерий.
Сущность подобной силы кроется в концентрации в них полифенолов, которые вдоль сути – антиоксиданты. Ученым посчастливилось установить, что полифенолы сохраняются в составе слюнной жидкости поуже после поглощения ягод. Окромя того, немаловажным фактором в пользе клюквы и голубики является так обстоятельство, что вытяжки с них не содержат сахара, кой губительно отражается на состоянии зубов. Таким образом, в качестве добавки в съестное по уходу за оральный полостью, эти ягоды представляют особую сокровище.Так, сотрудниками Квиндслендского университета было проведено книга экстрактов ряда ягод, а вот-вот: клубники, клюквы, голубики. Ими осуществилась отработка бактерий, содержащихся в полости рта. В результате выяснилось, что же количество бактерий сокращалось присутствие воздействии экстрактов клюквы и голубики. Весь с тем, специалисты подчеркивают, зачем эти ягоды в непроработанном виде богаты сахаром, некоторый однозначно вредит зубной эмали.
Матерь: medvesti.com