Пo этoй жe причинe xoлoднaя вoдa, вoдa сo льдoм и другиe прохладительные напитки и продукты не помогут охладить организм в летнюю жару. Об этом сообщает Телеграф. Именно поэтому в летний зной с повышением температуры окружающей среды выше верхней границы зоны теплового комфорта (24°С) исключается красное мясо (говядина, телятина, свинина, конина, баранина). Когда температура приближается к 30°С в рационе ограничивается белое мясо и птица, а также белковая пища растительного происхождения (семена, орехи, бобовые). "Ни в коем случае не стоит пить воду залпом — только удерживая каждую порцию во рту. У людей, имеющих пограничные (ВСД) либо явные заболевания сердечнососудистой системы, такая водная нагрузка может привести к нарушению деятельности сердца и состояния сосудов. Во-вторых, чрезмерное употребление воды вязкость крови снижает, но резко увеличивает ее объем", — говоритяс в сообщении. Во-первых, вода из полости рта также всасывается и быстрее попадет в кровь. Повышение температуры воздуха до 33°С вынуждает ограничить рыбу и морепродукты, и оставлять в рационе лишь яйца и молочные продукты (творог, кефир, простокваша, йогурт). Надежный индикатор достаточного употребления жидкости — отсутствие чувства жажды, которая появляется при обезвоживании организма даже всего лишь на 1% необходимо как можно быстрее восполнить недостающую в организме жидкость. Если же питьевая вода либо прохладительные напитки принимаются в увеличенных количествах, то это создает дополнительную нагрузку на систему кровообращения.
Специалисты напомнили, что холодная вода не помогает от перегрева
Предыдущая запись