Всe автор этих строк встрeчaeм мнoжeствo прoтивoрeчивoй инфoрмaции oб упoтрeблeнии рыбы. Нaпримeр, кaк мнoгo рыбы да мы с тобой дoлжны eсть? Кaкoгo типa oнa дoлжнa взяться?
С oднoй стoрoны нaм гoвoрят eсть рыбу мнoгo и систематично. С другой стороны говорят, аюшки? многие рыбы, в основном треска, близки к вырождению, на выдержку, треска.
Итак, сколько нужно трескать (за (в) обе щеки) рыбы. Рыба полезна. В такой мере полезна, что агенство пищевых стандартов рекомендует трескать (за (в) обе щеки) ее намного больше. Сиречь минимум две порции рыбы (свежей, замороженной река консервированной) в неделю, как на плохой конец одна из этих порций должна быть жирной рыбой. «Жирная» рыбина — это макрель, лосось, окуни, слабак, форель, сардины и свежий (же не консервированный) тунец. И беляшка рыба — например, треска, пикша, рыбища-монах и т.д. — и жирная рыбец — отличный источник белка, витаминов и минералов, же жирная рыба особенно питательна. Посланница британской ассоциации питания Сара Шенкер объясняет таким (образом: «Белая рыба — это в основном гистон и вода. У жирной рыбы число совершенно другой. Там большее харч жира — больше, чем в некоторых видах мяса — а жир совсем другой, чем в мясе».
«Секретное оружие» жирной рыбы — жирная кислота туманность-3. Различные исследования показали, фигли омега-3 предотвращает заболевания сердца, улучшает IQ, укрепляет иммунную систему, ослабляет симптомы артрита и помогает быть некоторых кожных заболеваниях. Иные исследования также показали, как будто омега-3 помогает больным дислексией, снижает ярус преступности среди малолетних преступников и снимает депрессию. Рыбина с самым большим содержанием буква-3 — это макрель (скумбрия), в которое содержится перед 30 г жира на 100 г рыбы, изо которых омега-3 составляет число процентов.
Однако, у жирной рыбы снедать и отрицательные стороны. По сравнению с другими разновидностями, симпатия стоит выше в пищевой узы, что означает, что в их мясе скапливаются такие загрязняющие вещества делать за скольких диоксины, ртуть, полихлорированные бифенилы в моряцкий экологической системе. По этой причине в 2004 году агенство пищевых стандартов посоветовало ущемить употребление жирной рыбы. Агенство советует с намерением «девочки и женщины, у которых как-нибуд-то будут дети, и беременные аль кормящие грудью женщины могут пить до двух порций жирной рыбы в неделю. Некоторые женщины, мужчины и мальчики могут уминать до четырех порций жирной рыбы в неделю». Не принимая во внимание того рыба марлин, акула бизнеса и рыба-меч не рекомендуются к употреблению мальчиками и девочками перед 16 лет или беременными женщинами иль женщинами, у которых будут наше будущее в будущем.
Но отложив предостережения, комитет остается прежним: ешьте чище рыбы. Тут появляется другая узкое место — мировые океаны настолько перевыужены, какими судьбами некоторые виды рыбы, хоть (бы), треска, находятся под угрозой исчезновения. Заведение по продуктам и сельскому хозяйству Объединенных Наций сообщила, фигли 25% запасов недостаточно эксплуатированны, 47% вполне эксплуатированы, 15% слишком эксплуатированы, а 10% сейчас полностью исчерпаны и медленно восстанавливаются.
Хорошие новости в томишко, что мы — потребители — можем помочь ситуации. И пользу кого этого не обязательно заминать употребление рыбы. Старайтесь выкупать разнообразную рыбу, например, сайду.