Кaк чaстo мoжнo eсть яйцa.
Яйцa сырыe, вaрeныe, жaрeныe, пaшoт – челядь придумали сотни рецептов с использованием сего продукта, однако некоторые ученые уверяют – регулярное использование яиц может вредить здоровью. Нежели полезен этот продукт и нужно ли поступаться чем от употребления яиц, рассказала пантелеймон-эндокринолог и диетолог Светлана Свичкар, передает Очерк.инфо со ссылкой на Труд.
Недавно ученые провели исследование, в котором приняли фигурирование около 9000 китайцев, и сделали печать – длительное употребление яиц более одного в среда повышает риск развития сахарного диабета получи и распишись 25%. Однако насколько это правда-матка? Так, например, профессиональные спортсмены неутомимо употребляют большое количество этого продукта, только не жалуются на подобные проявления.
«Протамин – неотъемлемая часть питания спортсмена и вообще говоря правильного питания. Основой этого являются собственно куриные яйца, –
– Лично я весь круг день употребляю 5-10 штук. Яйца – сие такой сказочный продукт, который помогает человеку накопить мышечную массу, когда ее маловыгодный хватает, также, если человек имеет балласт вес – белок помогает сжечь жирок».
объясняет двукратный чемпион таблица по пауэрлифтингу Александр Шепель.
Что такое? про полезность яиц говорят люди в белых халатах
В том, что яйцо – вполне надежный продукт, убеждены и украинские врачи.
«Меня воистину удивляют такие вердикты, потому кое-что яйца являются естественным продуктом и да и только особых противопоказаний для их употребления», –
рассказала целитель-эндокринолог и диетолог Светлана Свичкар.
Гигиенист отмечает, что это не первые исследования, которые пытались показать вредность этого продукта. Так, хоть бы, раньше говорили, что яйца содержат убийственный холестерин.
«Потом эти исследования были отвергнуты и ученые доказали противоположное. Однако идальше появляются новые мифы. Только я уверяю, что яйца – очень благотворный продукт, который должен быть в рационе каждого человека», –
отметила специалист.
А вот от яичных диет диэтик предостерегает: «Там много телеутка и почти нет углеводов – это очень небезвредно для почек».
Поэтому главное – нюхать меру. И если прибегнуть к статистике, имеем данные – среднестатистический украинец за год съедает 305 яиц и быть этом у нас заболевания диабетом безлюдный (=малолюдный) превышает 7,5%. Зато каждый узкоглазый в год съедает 105 штук, а у них геморрой диабета стоит гораздо острее – рядом 11%. Поэтому можно сделать заключение, что употребление яиц никак никак не влияет на подобные заболевания.