Истoчник: medvesti.com
Извeстнo, чтo бaнaны бoгaты кaлиeм и другими пoлeзными веществами. Как ни говорите, согласно данным «Медик Конференция», при выборе продукта есть расчет обращать внимание на цветовые характеристики. Особо ценными для диетического питания являются баксы фрукты. В них есть крахмал, некоторый положительно воздействует на собственность кишечника и снижает риск онкологических заболеваний. Минуя того, данный продукт способствует появлению глюкагона, кой катализирует метаболизм.
Более желтые дары помоны содержат множество антиоксидантов, которые улучшают восприимчивость и помогают вырабатывать дофамин. Такие бананы богаты углеводами и являются прекрасным источником энергии. Посредь других полезных веществ, входящих в их строение, можно выделить калий и магний.
«Переспелые» бананы, обладающие коричневатым оттенком, быстрее усваиваются с-за высокого количества сахара. В них вкушать триптофан, который помогает одолевать со стрессами и бессонницей. В фруктах, чья кожура начинает тускнеть, обнаружен антиоксидант, который имеет противоонкологические свойства.